与动物作文300字
寒假里,我和动物来了个亲密接触——游玩常州淹城野生动物园。这个野生动物园有一个特别的地方就是可以开着自家的车进入园区。
刚进动物园车就被堵住了,原来前面是一匹斑马挡住我们的去路,它一点儿也不着急,在路上大摇大摆地走来走去,还不时把头伸到每辆车里要胡萝卜吃,逗得大家哈哈大笑。
终于走出了斑马重围,这时发现前面又热了起来,原来是一群可爱的羊驼,我也赶快拿着胡萝卜下车。妈妈叫我去喂羊驼,我把胡萝卜放到他的嘴边它刚把嘴张开,我就吓得把胡萝卜一扔,撒开腿就跑。妈妈告诉我不要害怕,羊驼是一种很温顺的动物,于是我又壮着胆子上前,试了好几次才敢把胡萝卜喂到它的嘴里,看它嚼得那么香,我真高兴!我还发现羊驼不喜欢吃整根的胡萝卜,因为太难嚼了。它比较喜欢切成条状的胡萝卜,这样比较方便,这羊驼呀,真是被人们惯坏了!
我们开着车继续向前行,突然,被一群鹿包围了,我刚把窗户打开鹿就把头伸进来,淌了一车窗上都是口水,还把妈妈吓得哇哇直叫,鹿看着我的手里的胡萝卜,不愿意走开,我赶紧喂它一根,它才把头缩了回去。
怎么样有趣吗?听了我的介绍,你也想去和动物们亲密接触吗?