关于爱的作文
爱是无处不在的。爱有很多种,可以是朋友间的友爱,亲人间的疼爱,也可以是陌生人之间的关爱……无论是捐款,献血,支援活动,都是对于陌生人的关爱。有些爱可以感动世界,有些爱却默默无闻,但对于别人的爱,都是伟大的。
关爱是一种广义的爱。可以是对老人,对小孩,对陌生人,对朋友……也许你并不认识你所关爱的对象,但是你依然在对他或她施以援助,例如:给山区捐款,给病人献血,参加支援活动……这些都是对于陌生人的关爱。而对于亲人的关爱,则是却没有对于陌生人高尚了。做人要有一颗爱心。可以给乞丐捐钱,扶老人过马路,把地面的垃圾帮环卫工人清理一下,这些都是有爱心的表现。即使你不愿意去做这些,不随手乱扔垃圾,不破坏花草树木,不损坏公物,这些也可以算有爱心。
友爱是朋友间的爱。有人说过:相逢即是有缘。更何况深交一场,那遍是成百上千个巧合组成的。如若恰巧一个未到,遍会抹去千千万万个人。一个人一生就算有数千个朋友,而相遇的人却上百万,也只有不到0。1%的人成为了朋友。而友爱则一种纯洁的爱,刘关张桃园三结义,他们的感情至死也没有变过。而正是因为关张,刘备才得到了蜀国。这种友爱,已经不在是普通的友爱,而是生死的友爱。关羽亡,张飞随即而去,刘备也跟着走了。应了那句誓言:不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。
对国家的爱则是一种伟大的爱。无论是抗日战争,抗美援朝,对越反击战,对印反击战,我们的解放军战士们都以极高的爱国情怀,击败了凶悍的日军,也击败了装备优良的美军,我们的解放军战士们,凭借这高昂的爱国热情,击败了一个又一个强大的敌人。而正是革命先烈的鲜血,换来了我国的如今的和平。
爱是伟大的,也是无处不在的!