关于爱的作文
世界上的生物孤寂吗?不孤寂。为什么?因为爱给世界创造了美丽。
自小生活在一个经济生活并不宽裕的家庭的我,对精神生活并没有什么强烈的寄托,因为我深深地知道,我家的条件不允许。
又一阵秋风吹来了,我迈入了初三毕业班,我下定决心,努力学习,走出这片土地,我的努力并没有白费,我在我的学习生涯中不断向前迈步,这一优异的成绩,使我父母终于安下了一份心,他们爱子情切,并不像那些有钱父母那样,给孩子物质的满足,而是在精神上,心灵上的爱意。
秋风吹过了,迎来了洁白的雪花,不知不觉中又过了几个月,我感受到了这冬雪的美妙,也体会到了它所带来的伤痛。
因为家里穷,冬天,我们一家人挤在一间小屋里;因为没钱买取火的木炭,我们紧紧地把被子缠在身上。我时常连做作业都钻进那暖暖地被窝里,即使这样,我依然能感受到父母对我的关爱,因为我可以清楚地看到:他们让我穿着厚实的棉衣,而他们却显得那么消瘦。
雪融了,寒气走了,那春风吹绿了树,吹红了花,也吹来了中考
那是将近中考的前20天,我班同学准备旅游一次,毕竟,几年的感情谁都会依恋。
然而,那时的我忧心忡忡,大概是因为家里拿不出钱吧!因此我拒绝那次邀请了,回家后,我没有跟父母开口,我怕他们难为情。
过了几天,母亲让我和她一块做饭,突然母亲对我说:“孩子,你去和同学一块旅游吧!”我想:“我们家,哪能有钱呢?”还没等我想完,母亲伸出那拿着一沓零钱的手就打断了我的思虑,我哭了。
那些天,我并没有去旅游,而是将钱存了下来。我看出了母亲为了我付出了多大的努力,精神上的安慰远胜过了那物质给予,这个世界,因爱而创造了美丽,这个道理将与我同行。让我们共同来创造一个爱世界。