成长的作文
成长是一个过程,必将有所附丽,比如汗水和泪水,比如试卷和操场。细细品味,分明是酸甜苦辣各种滋味在青春的心湖里微微荡漾。
曾几时,父母误以为我总是当面一套背后一套,在他们面前“看起来很努力”,在他们背后从不记得主动学习。我跟他们解释,可是,他们就是不相信我,——是不是因为我的成绩不够理想,他们就要否定我所有的付出?
我委屈,尤其是他们每每都要“苦口婆心”地教导我,还不许我解释。那时那地,我心里都有说不出口的难过,有时,在夜深人静后,我会不争气流泪,泪水无声无息地滴湿枕巾,那么酸楚……
终于有一天,翻身农奴把歌唱,我终于通过自己的努力得来满意的成绩,回想考试前熬夜复习,回想起那夜空中星星闪烁的迷人的光芒,我知道只有付出才有收获,苦过累过,才会懂得,这甜甜的笑容,背后也是奋斗的泪泉和牺牲的血雨。
难道不是吗?且看操场上的我们汗如雨下,每一次快支撑不下去时,我都告诉自己不能放弃!且听试卷发下来时的唉声叹气,几家欢乐几家愁,每次看着自己卷子上的处处红叉和老师用那比倚天剑还锋利的眼神,我的脸上都火辣辣的,恨不得找个地缝钻进去……
苦过甜过,这滋味五味杂陈,哭过笑过,这感受百感交集,我们一路成长啊,一路风景,一路求索,一路深情,一路迷茫和执着。