在人们心中,老师是蜡烛,是园丁,是春蚕……但我想说,老师是妈妈,给予我们温暖。
老师我想对您说,您是爱的雨伞,为我遮挡了风风雨雨。记得有一次,学校要举行演讲比赛,老师您想推荐一位同学来参加这次的活动。同学们都跃跃欲试,因为我平时学习认真,发言时声音洪亮,所以您让我参加这次的演讲比赛。我心想:天呐!老师把这么重要的比赛交给我,如果我讲的不好,给班级丢了脸怎么办?正让我犹豫不决的时候,您微笑着走了过来说:”别紧张,要相信自己,你可以的。“听了您说的话,我心里顿时有了勇气,对自己说:“嗯,要相信自己,我一定可以的。”
到了比赛的那一天,我在后台看到四(2)班的姜奕可,顿时我心里就扑通扑通地跳了起来,她可是去年的冠军啊!这时,您看透了我的心思,走了过来,亲切地对我说:“不要紧张,要相信自己可以的。”听了这句话,我有了战胜困难的勇气。我上了场,看到台下人山人海,我心里的小鹿又跳了起来,我顺利的讲完了第一段。开始讲第二段的时候,脑子突然一片空白,这让我有点儿不知所措。这时,我忽然看到台下的您在人群中对我微笑,向我竖起了大拇指。我感到身体里有了一股力量,我重新讲了起来,顺利地讲完了全部内容。
老师我想对您说:“谢谢您的赞许,让我战胜了那个胆小的我;谢谢您的信任,让我获得了锻炼的机会;谢谢您的鼓励,让我重新有了信心。老师就像园丁一样,无私奉献着自己;老师像蜡烛,点亮我人生之路;老师您教给我知识,让我在知识里遨游,让我的成绩突飞猛进,老师谢谢您!