家为题的作文
家,家到底是一个什么样的概念?当一个女孩离开家太久的话,家里的所有人都会对她思念,生出那种剪不断理还乱的情丝一头连着女孩,一头连着家里的人!
她的母亲望断秋水,终于盼到女儿回来,但她回来却不是为了她!母亲失望之余也带着希望,希望那鸿沟般的隔阂上有一条细小的独木桥,能将自己的思念,委屈和对女儿的爱一并说出来但是,爱你的人也是最怕看到你受伤害的人,所以他们什么也没对你说,天大的痛苦也由他们去扛,让你可以无忧无累并快乐地活着。
女儿回来的时候,说的每一句话母亲都记在心里,每到晚上睡不着觉的时候就会想着女儿的开心大笑的样子,淘气爬树叫嚷着不想下来的可爱模样,还有沉默装酷的帅帅表情。很快母亲就会不知不觉地在微笑中睡着,那模样象极了圣母玛利亚。因为世上没有一个母亲是不爱自己的孩子的,把孩子看得比自己的生命还重要,所以女儿快乐,自己就快乐;女儿哭泣,自己却要按下那份揪心的痛并笑着安慰女儿。
母亲是我们共有的,家也是我们共有的,我们都是母亲身上的一块肉,我们骨肉相连!所以有空的话回家坐坐,也是一种享受……