家为题的作文
看着病中的她,百感交集,三天如三年满病房都是痛苦的呻吟,个个面色憔悴,家属都和我一样强装笑脸一幅人间惨剧,生活好好地把我们幽默了一把,你可以在生活之中保持幽默感,但是如果生活偶尔幽默你一下你会有点接受不了。
在妻子被推入手术室的那一霎我心如刀搅,不由得悲从心头起,十年的婚姻生活有过争吵有过分歧,但很多时候是平淡的日常生活,纷扰的世界,不安的灵魂,使人都有点麻木,开始的浪漫与激情渐渐退去,为开门七件事所控扰的我,在生活的压力和磨难下,使我忘记了那个为我,为家庭默默奉献的她,我的妻子,对她的关心和爱已悄然退却,好像一切都是应该的和自然的,她所做的自然,我享受的应该,不善言谈的她和有不安灵魂的我,在平静的生活,平静的表面下暗流涌荡,当初的承诺和誓言亦如云烟在淡却,整日里忙碌应酬,网络里花红柳绿,现实里默默无言,她心系我我何为?
当危险来临,大厦将倾时,我忽然意识到她已是我生命的一部分,像我的四肢,她受的伤害你会感到很痛的,简单的一句,我会为你做一辈子饭,所包涵的很多要用一生来感悟,爱就一个字说容易做起难,“人有旦夕福祸”寂静的夜晚星空闪耀,明天又是晴朗日,把握今天展望明天,在失去生命,这一人生最美好最宝贵的赠礼之前好好地,爱,你所爱,和,爱你的,感谢赐我生命的双亲,感谢上苍让你有所爱和享受被爱。
十年婚姻自思量,很平常,难忘却,细细回味,真爱平淡中。若问生活全是梦,在梦里,有人知。明朝迎来春光日,小茶几,品香茗。默默无言,心自暗体会。难得与君共携手,相扶持,到百年。