美,是一个平凡的字眼;美,是生活的缩写;美,是宇宙的精华;美,是自然的慷慨。美无处不在,在于你的感观谛听与创造。
阳春三月,春风吹去的是陈旧的气息,吹来的是一片绿色的希望。阳光下的鸟语,微风中的花香,波光粼粼下的小鱼,得意忘形的盆栽。我们用心去品读,入眼的是葱茏与生机;我们细细谛听,入耳的是春的脚步和欢歌。美是大自然具体而微妙的展观。
拾忆,总让人沉醉,使人更懂珍惜。
那些快乐的点滴,那些值得珍藏的记忆,都让我们用空灵的蓝水晶般的心灵去装载。易逝的韶光,记录着许多无法细数的快乐。一年又一年,昔日的一幕幕、一幅幅欢乐的画面还是那样的清晰,仿佛就是昨天。
那个夏天,心海里回荡的是口令、哨声与信念。刚入高中,第一件大事就是那激动人心的军训,这让我们新生有点紧张。不过很快,我们就在适应后得到那份无法忘怀的快乐。嘹亮的口令让我们的步伐整齐而铿锵,晚上的拉歌是我们置身快乐的海洋。面对炙热的骄阳,我们无惧;迈着整齐的步伐,我们快乐;越过一道道困难之栏,我们豪气冲天。
那个春末,见证了我们那个集体团结的力量。“怎么办?明天就开始拔河比赛了。”大家议论纷纷,显得不太自信。“不要怕,坚信团结的力量,只要大家齐心,一切都没问题。”看到情绪低落的我们田老师第一个给予我们鼓励。在班主任周老师的加油、田老师给力的呐喊中我们充满力量信心无限。我愈战愈勇,更现锋芒,竟将绳索拔段。我们愈拔愈烈,豪情满怀,只将冠军勇揽。胜利后的喜悦,忘我的欢呼,那份张扬,那份轻狂,这就是那个高一(6)班。这就是属于我们自己的传说。
珍惜现在,是回忆给予我的启迪。寻找?不!我选择去把握,创造今天的美好!
已是高二的我们,甚悔往昔的不勤。面对学业水平考试,我们甚感压力之沉。为了鼓舞我们的斗志,我们班主任和班长设计了一堂别开生面的班会课。班主任热情洋溢的新学年祝词,仿佛给我们注射了一支强生剂;学生代表信心百倍的发言,仿佛给我们插上了向理想奋飞的翅膀;五十三位同学紧紧围在一个三层的大蛋糕旁,同学异口同声的“我们一定要成功”的铮铮誓言,让每位同学将困难轻踩脚下,自此以后,我能感觉到那些细微的变化,班上学习气氛变浓了,围着老师问问题的人更多了。53颗心有了一个共同感悟:与困难斗争,其乐无穷;我深感战胜困难之美。
生活的不幸,我们一起面对。去年的那个秋天是暗淡哀怨的,因为那个季节,残忍的病魔无情的带走了我班郭世兴的父亲。噩耗传来,我们心情无比沉重,但无法改变这事实;我们唯有汇集爱的细流,去温暖那悲痛的心,我们主动捐款,大家纷纷拿出了零花钱乃至生活费,有些同学罄其所有。我永远铭记那天情形:班主任带着五位同学代表,带着一千多元的捐款,去往一百多里处远的同学家中去祭奠。包裹着捐款的洁白的纸上写满了师生温馨的话语。“郭世兴,坚强些,请别忘了溆浦一中是你的家,高二16班就是你的家,你的困难悲伤,我们帮你分担,我们期盼你的归来。”我们坐车,步行,又坐车,蜿蜒曲折的小路在我们对同学焦急的牵挂中远远跑向后面。到了郭世兴家中,同学间的轻轻相拥,老师充满爱怜的轻抚,让郭世兴那暗淡,悲伤的脸绽放出难得的微笑……回校途中,饥肠辘辘,风尘仆仆,囊中空空,但我们却感到无比欣慰:为我,为我所在的这个充满爱心的集体。随着车子的晃动,我仿佛进入了梦乡,依稀看见一团火红,壮美的太阳从一中综合教学大楼最东端升起。
生活中处处存在并洋溢着一种东西,那就是美。细细品吧,你会发现,我们早已置身于美之中。