今天阳光明媚,奶奶到我房间说:“今天我带你去动物园,你去不去呀?”我听见了连忙起床和奶奶去动物玩了。
到了动物园后,我左看右看,看到好多动物,比如:老虎、熊猫、狗……凶猛极了。
我们走到蜗牛的地方看见了饲养员在喂蜗牛呢!后来蜗牛大军们就慢悠悠地走过去了。
我问奶奶:“蜗牛有男女吗?蜗牛为什么走得那么慢?”
奶奶说:“我也不知道有没有男女,蜗牛走那么慢,就是因为它上面一个大房子。”
我又问:“蜗牛它直接躲在一个好点的地方,不也可以保护自己的身体吗?”
奶奶说:“不行呀,萤火虫等蜗牛的天敌们的鼻子很灵敏的,如果有‘房子’,他们就找不到它了。”
我听了觉得很有道理,我想大自然真独特呀!