月亮作文
正如“新月如佳人,出海初弄色。”月亮是美丽的,是一种用语言形容不了的美。
晚上,我和朋友一起下楼玩了会儿。只是在楼下走了走,正好有一块草坪,我拉着朋友的手走到了那里什么都没想就座了下来。月光轻轻柔柔的笼罩着我们。
“呐。你觉得月亮像什嚒啊?”我这么问着。
“无聊。”拿起了随手带的一本小说不经意的说着。
“我觉得它很漂亮。 ”
然后并没有理我,我就一个人看着月亮,旁边的人在看着那本小说。虽然没理我,但是我的心情依然那么愉锐。
天空大片呈现的是黑色却混杂着淡淡的蓝色。月亮基本是白色但又有着淡淡黄色和蓝色。天空中还有着几乎看不到的白色在闪,是星星吗……?今天看到的星星并不是很多,不是数不清的,就算是数不清的我也看不到。能看到的很小又很少。
我一直在望月亮,时而瞟了瞟旁边的人。一直一直在看书。[你就不能陪我一会儿吗。一直在看小说,而且还是我的。]这句话我没有说出来,说出来肯定会被反对的吧。我拿起手机拍了一张照片。
突然旁边的人拍了拍我。
“不早了,走,上楼去。”
并没有回应这个人,我只是看了下,就走上楼了。也没有理我,只是拿着手中的小说在看。
“小心摔死你。”什么都没考虑我就突出了一句话。
对方丝毫没有理我的意思,我也没在意。只是拿着手机看着那张月亮的照片嘴角相应的扯出了弧度。