北京作文600字
我们旅游的第一站是祖国的首都——北京。北京是一个有着悠久历史并且古典而美丽的城市。我们游览的顺序是:天安门、故宫、十三陵、长城、明皇宫、皇家四合院、鸟巢、水立方和颐和园等。我们首先来到了皇上居住和生活的地方——故宫。
北京故宫格外的大,这里曾经共住过二十六个皇帝。故宫共有九千九百九十九点五间房子,代表着每一个住在这里的皇帝都是九五之尊,拥有着尊贵的地位和至高无上的权力。这些房间有的是大臣们上朝的地方,有的是皇帝和妃子居住的地方,有的是用膳的地方,还有皇上散步的地方——御花园等等。我发现每一间房子门前都有两口大缸,我好奇地问妈妈:“这两口大缸难道是养鱼供人观赏的吗?”妈妈说:“不对,这两口大缸平时盛满水,是起火时用来灭火的。如果冬天缸里的水结冰了,缸下面可以添柴点火,用火把水烧开。”听妈妈这么一讲,我才恍然大悟,同时也真正体会到了古人的聪明和智慧。
接着,我们来到了颐和园。耳听为虚,眼见为实,这里的景色实在是太美了!我学过这篇课文,虽然对颐和园有一定的了解,但还是被眼前的一切迷住了。陶醉过后,我凭着书上学习掌握的知识给爸爸妈妈当起了小导游,讲得有模有样儿的,爸爸妈妈乐得嘴都合不上了。
然后,我们去了长城,来到长城我心里忽然闪过一个念头:一定要爬上长城的最顶端,挑战一下自己的极限。于是,我和爸爸向长城顶端插着的红旗发出了挑战,可是只登到一半路时,我已经累得上气不接下气,爸爸问我要不要放弃,我脑海中想起一句话:坚持不懈,奋战到底!于是对爸爸说:“决不!”,爸爸说:“好样儿的!坚持就是胜利!”就这样,我和爸爸咬紧牙根,用了将近50分钟,终于爬了上去。为此,爸爸还特意给我颁发了一枚“金牌”,我好高兴呀!
这几天,我不仅看到了美丽的景色,也品尝到了北京的美食,有全聚德的烤鸭、东来顺的涮羊肉等等,我真的太喜欢北京了!