感受幸福作文
从初识人事起,我就开始了忙忙碌碌的人生旅程。很多人也许都会认为忙忙碌碌的人生旅程一成不变,让人疲于应付,失去了很多生活的乐趣。但人类有时真的很奇怪,一旦闲下来就会感觉内心空虚。虽然有时候我也在忙碌中抱怨,但回头想想,那忙碌的日子恰是我过得最充实、最有成就的日子。
都说时间能治愈一切创伤,不过那是过来人才有胆量说的话。当你面对人生困境,欲罢不能之时,那仅仅是一种自我安慰,根本解决不了实际问题。想一想,如果你正有一件需要靠时间来治愈的事情,这时你就不得不承认自己已经走到了寻找良方的末路了,只能闭上眼睛、咬紧牙关,用发自那颗备受折磨的心脏,颤抖地对自己说“一切都会过去的”。我相信,说这句话的时候,你一定是穷尽本能做了所有该做的,却又不相信上天会眷顾无助的你,自欺欺人地发泄一下罢了。我想,对于正处在人生困境当中的你,唯一的良方就是忙碌。这时的忙碌,不但不会让你顾影自怜,还可以让你忘掉自己的不幸。
忙碌的好处在于你不再过分关心闹心的事情,因为你把全部的心思用于忙碌,别无他顾。你不再会为同事之间的小小得失而斤斤计较,不再会为朋友之间的些许误会而纠结于心,不再会为亲人之间种种埋怨而黯然伤神。忙碌使人充实,也许忙碌的瞬间没感到有所收获,也许忙碌过后也没能实现目标,但请你相信,其实你已在不知不觉中收获了很多,总有一天,你会享受一种“蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的喜悦。每个人都经历过一些那样的日子,总感觉时间不够用,每天都像在打仗,走路急冲冲,吃饭急冲冲,一切都是急冲冲的。我曾经多次想象自己能够像孙悟空一样有七十二变,可以有许多分身,这样就可以轻松应对每件事情。但世间那有什么分身术,要想将所有的事情做好,我只有加倍的忙碌。可是,每当我静下心来,我居然发现我真的很享受这忙碌的生活,它让我感觉那么充实,那么满足,不会有一点点颓废的时间。
一个人变得忙碌,是因为有事情需要你去完成。这件事,可以经天纬地也可以沧海一粟,但无论怎样,对于你来说,总是很重要的。而当你完成这一件事情之后,你会觉得心中的郁结豁然开朗,满足感盈满心田,这就是幸福!忙碌的日子,会让你无心闲暇烦恼,总让你的心维系在忙碌的事物之中,让你全身心投入其中。虽然你也会偶有抱怨,但更多的时候是感觉到自己身在忙碌中品味到的快乐,你会在忙碌中找到自身的价值,你会在忙碌中有所收获,人生也因忙碌变的更加精彩。请相信,忙碌是生活给予你的最高报酬。
多年以来,我一直都很忙碌,但我清楚地知道我乐在其中。我做的每一件事,我都竭尽全力去做好,不在乎他人的闲言碎语,也不计较结果是否完美。回首上初一以来走过的历程,我一直在不断地挑战自我,应对一次又一次的人生考验。在人生的旅途中,我沐浴了阳光雨露、也直面了风雨雷电,虽然苦过、累过,但无怨无悔。忙碌的人生,如歌的岁月,构成了我人生华美的乐章。
忙碌中,我感受到了幸福!