感受幸福作文
盈盈月光,我掬一杯最清的;落落余辉,我拥一缕最暖的;灼灼红叶,我拾一片最热的;萋萋芳草,我摘一束最灿的;漫漫人生,我要采撷世间最重的——友谊
进入初中,我再一次拥有了几个闺蜜,整天的打打闹闹,整天的哈哈大笑,在她们的面前,我不需要伪装自己,不需要隐藏自己,在那里,我得到了友谊,它使我感受的幸福的美好。
而关于朋友,在我们中国是十分看重的,传统的儒家思想就十分的看重,提出“诚”“信”“仁”“忠”,对友诚实,对友守信,对友仁义,对友忠实,一直影响着我们,渗透着我们的生活,影响着我们的行为,成为我们的交友准则。我,不知道别人会是怎样的,而我将以这几点去衡量友谊。
“高山流水觅知音”“飞蓬各自远,且尽手中杯”等一系列的故事都是有意的深刻体现。我们之间的友谊不会像古人那么的轰动,却又不失随性的交流,交往。
一个没有朋友的人生是悲凉的,培根曾说过:“把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减少一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二,有益的作用就是这么神奇!”每次看到这句话,我的心中就会出现一句话:朋友是我们人生中不可缺少的一部分。
友谊,应是我们每人都十分熟悉的字眼吧,古人云:“海内存知己,天涯若比邻。”没有一个人是不曾拥有过朋友的,但,千金易得,知己难求。在茫茫的人海当中,有谁能堪成为知己呢?
对于我来说,我不求知己,但求友谊。每天早晨见到时的一声:“早上好”,每次下课的一句“听懂了吗”,每天中午的“走,一起回家”,分手时一句不经意的“路上小心”,都让我深深的沉醉在里面,友谊的幸福感包围着我,而深厚的友谊之花已在我们之间慢慢长大,慢慢开花……
就在前两天,我的一个好朋友严重扭伤了脚腕,走路只能是一瘸一拐,十分缓慢,十分钟的路程要二十分钟走,我和另一个闺蜜每天陪着她走,由于她扭伤,要我们扶着,而我们扶着扶着,腿,胳膊就麻了,酸了。但我并没有埋怨和走掉,而是更关心她的伤势,看着她痛苦的样子,我的心中也有心痛,也许,这就是朋友之间的友谊吧,而班上的同学热心的帮助她,每天询问,安慰,虽说,我不是主人公,不知道她的感想,但我作为一个旁观者,我在旁边也能深深的感受到我们同学之间深厚的友谊。
那一刻,我的心是感动的,是开心的,是温暖的;那一刻,我仿佛意识到友谊存在的价值;那一刻,我从友谊中感受到幸福。
真金不怕火炼,患难考验友谊,我想,经过这件事以后,我们之间的友谊见再一次增加厚度。
不管未来有多遥远,成长的路上有你有我;不管相逢在什么时候我们是永远的朋友。
不管未来有多长久,请珍惜相聚的每一刻;不管多少个春夏秋冬,我们是永远的朋友。
愿我们的友谊之树慢慢长大,慢慢开花,慢慢结果;永久,长存。