感受幸福作文
每天我都会听到各种各样的唠叨和叮嘱,让我觉得又烦又能感受到幸福和温馨。
每当周末回家的时候,老师都会让课代表把作业再说一遍,然后再让我们把要带的东西记到一个本子上。然后回到家后,我就冲到电脑旁边玩游戏。这时总有爸爸熟悉的声音提醒我:电脑少玩点,对眼睛不好。到了吃饭的时候妈妈提醒我多吃点。我总是很烦的说:知道了,知道了。烦死了。于是我吃完饭之后又冲进电脑旁边继续玩游戏。我玩了一会后爸爸说:再玩一会就别玩了,在玩眼睛就近视了。过了一会之后我把电脑关了,去看电视。刚看一会爸爸就说:已经很晚了,赶紧睡觉吧。于是我只有把电视关了去睡觉。到了第2天早上7点爸爸就叫我起床读书,我读了一会之后爸爸说:我先去上班了,你好好读书,桌子上有钱,等会你去买点饭吃,然后再读书。还有就是别忘了写作业啊,爸爸走后我又读了会书,然后下去买点饭吃,吃完之后读了会书之后就开始玩电脑了。
我玩了1个小时之后,想到我的作业还没写呢,于是我就把作业写完之后再继续玩电脑。到了第3天下午我就要去上学了,这一天是我最难过的一天,也是爸爸唠叨最多的一天,因为爸爸总是会打好几次电话问我:作业带了吗?天凉了,衣服带了吗?到了送我上学的时候,爸爸又打电话问我同样的问题,后来爸爸很快送我到了学校:到了学校之后爸爸对我说:天变凉了,记住要多穿点衣服啊。晚上睡觉的时候要盖好被子,别感冒了。爸爸的唠叨让我感到又烦有幸福!
到了学校,老师总是叮嘱我,假期作业没写完的同学现在赶紧写马上就要收作业了,后来我就把我的没写完的作业拿出来继续写。写完之后,我就赶紧交给了老师。有的时候老师会去我们的宿舍检查,到了宿舍,老师叮嘱让我们赶紧刷牙洗漱,然后赶紧休息。后来老师就走了,老师刚走一会,提醒我们睡觉的铃声响了,我们都赶紧睡觉,可是我们的窗户忘了关了,于是我们的生活老师说:天凉了,晚上睡觉的时候要把窗户给关,于是我就赶紧去把窗户给关上了。第2天早上我们起床之后,洗漱完之后就赶紧去操场上跑早操。后来体育老师告诉我们跑操时要把声音喊出来,把污浊空气呼出去,吸进新鲜空气。
在我们即将要月考的时候,我们的语文老师经常叮嘱我们,要把前面学过的内容好好的复习一遍,考试时都会考到,英语老师在上课的时侯经常让我们把学过的单词多读几遍,再自己默写一遍,然后再把学过的句子好好读几遍,最好会背。我们的数学老师叮嘱我们要多做题,把已经讲过的题和自己写错的题再多看几遍。再把感念背背。很快开始月考了,老师告诉我们要抓住一分一秒,认真审题,争取考个好成绩。
家长的唠叨让我感到幸福和温馨,老师的唠叨也能让我感到幸福和温馨!