吃西瓜作文
今天,我来为大家介绍一种我爱吃又对人体有好处的水果,那就是西瓜。西瓜的品种比较多,有小西瓜、黑美人、黄西瓜等等。西瓜在夏天时非常有去火的作用,在炎热的夏天应多吃点这类去火消暑的水果。
星期天中午,十点钟左右的时候,妈妈带回来一只大西瓜。我迫不及待地想吃上一口,因为那天气温三十四度,真的能热死人呀。可妈妈说马上吃中午饭了,吃完饭后休息一会才能吃西瓜,我知道妈妈这是为了照顾我的胃而说的。吃完饭,我不停地问妈妈:“行不行呀,妈妈?”后来连我自己都说累了,过了差不多一个半小时,妈妈终于同意切西瓜吃了。
我让妈妈把西瓜切成了八块,我迫不及待的看了西瓜的外皮,还想:它和里面瓜肉的颜色怎呢不一样?我也没多想,拿起一片就大吃了起来。不过,里面的籽却总是来找麻烦,我还不小心一下子吃了一个。我自己笑自己马虎,于是把籽儿集中在嘴里,到了一定数量,准备朝垃圾筒方向进行扫射行动。瞄准好垃圾筒,开火!“突突突突……”一阵“扫射”以后,籽儿们大都进了垃圾桶,不过也有的籽儿被吐在了垃圾筒的外面。我怕妈妈以后不给我吃西瓜,连忙把地上的籽儿扫了个干净。
西瓜对身体有好处,我喜欢吃。