暑假生活作文
期末考试完之后,我的暑假生活就开始了,离7月还有几天,妈妈说这几天我解放了,不用写作业,不用读书,想干什么就干什么,只有一点,就是上网的时间不能超时,一定要保护好眼睛。
散学典礼结束,也进入了7月,我也正式的进入了暑假生活。我和妈妈一起制定了假期计划。我的暑假分为两个阶段,第一个阶段是7月,第二个阶段是8月。
七月的任务是把两本暑假作业写完,除了星期二和星期六学英语,每天上午必须两本暑假作业各写四页,还要写一篇课外阅读和一张描字。下午去踢足球,每天都大汗淋淋,爽极了!
八月的任务也有一张阅读和描字,下午也照常去踢足球。妈妈又给我布置了新的任务,每天预习新课一篇,背诗一首,还要背几行《三字经》,我喜欢背诗,但不太喜欢背《三字经》,因为它不好理解,妈妈便不厌其烦的给我讲解,我很快就背会很多,也知道了很多古代的知识。也算是收获不小吧!
我的暑假生活正在继续,虽然有不少的学习任务,但是,属于自己的自由时间还是很充分的,可以看看自己喜欢的动画片,每天还可以玩两个小时的游戏中午还能睡个午觉,晚上还能找小伙伴们一起玩耍……
我喜欢这样的生活。