为自己喝彩作文
我做过许多帮助别人的事,但是有一件事,让我为自己喝彩。
在早自修老师查作业时,发现万明昊的作业又没有完成。老师让我帮助万明昊完成作业,我满口应允。
第一节下课是大课间活动,我走到万明昊旁边,对他说:“万明昊,你快做作业。”万明昊却对我说要上厕所。我对他说:“你要上厕所的话,我跟着你去。”万明昊无奈地说:“不会吧!算了,我待会儿再去吧。”他坐到座位上,又对我说:“我要喝水。”我只好为他倒了一杯水。
我刚要叫他做作业,上课铃却响了。第二节课下课,他还是不肯做,但是,他看在我诚意的份上,终于肯做了。但有很多题不会做。我只有很耐心地教他了。到了中午,我吃好饭,走到万明昊身边,说:“哎呀,万明昊,你快做呀!你到底要我说多少遍你才肯做?”万明昊的眼睛闪出求助的神色:有一道题不会做。我连忙帮助他理解这道题。过了好一会儿,他才把这道题解答出来。光是这道题,就花了我十几分钟的时间。这时,有一个人走到我这儿,对我说:“殷琪嘉,走,我们出去玩。”我无奈地说:{“不行呀,我要完成老师交给我的任务。”过了一会儿,又有人来找我:“我们去图书室看书吧。”我不耐烦地:“不行,我得帮万明昊补作业的。”
临近午休,他的作业终于完成了。老师也表扬了我,我的心美滋滋的。
每次想到这件事,我都会对自己说:“好样的!”