珍惜生命作文
生命,是每个人都有的。可是,不同的人,却有不同的对待生命的态度。
有一次,我看见一只甲虫,仰面朝天地往土坡上爬。仔细一看,原来是一群蚂蚁在托着它。我是一向爱恶作剧的,于是,我把甲虫拿下了土坡。可蚂蚁又爬下来,重新搬自己的食物。就这样,我不停地把甲虫弄下土坡,蚂蚁也永不倦怠地将甲虫搬上去。看着这个情景,我的心里突然一震。这一震,使我明白了蚂蚁具有最宝贵的东西--毅力。蚂蚁有的东西,正是人类最需要的。那一瞬间,我看到了生命的真正价值。
这就是蚂蚁怎样对待生命。
有许多富贵的人,整天躺在床上。对于他们来讲,只要有钱,就达到目的了,慢慢地就连走路也困难了。法国的卢梭曾经说过:生命不在于呼吸,而在于运动。连蚂蚁都有不达目的誓不罢休的韧劲儿,难道我们连蚂蚁都不如吗?
还有的人无论做什么事,只要遇到一点困难就不做了,推迟到明天。有一句谚语讲:珍惜生命就要珍惜今天。那些人把今天要做的事推到明天,明天推到后天,那不是白白地浪费生命吗?连软弱的蚂蚁都有如此的力量,我们就更应该好好地珍惜、利用生命,让有限的生命体现出无限的价值!