珍惜生命作文
生命是渺小的,像海滩上一粒沙子,生命是伟大的,就像泰山上的一棵挺拔的苍松。可是在我的周围有很多的不热爱生命的人:比如自杀的人、患了不治之症的人慢慢的等死,不去争取救治、还有吸毒的人们等。这些都是不热爱生命的人!我听说了一件事:一个讲说家,他手里拿了一张20美元的钞票问人们:“有谁想要这20美元,”人们都举起了手,讲说家又把20美元的钞票扔在地上用脚踩了,但是仍有人还是想要它,因为它虽旧了,但是它的价值仍没有失掉,它的价值依旧存在。在学校每到下课打铃的时候几个高年级的同学在下楼梯的时候不顾身边人的安全有的还将小同学推倒,有时真的可能会酿成安全大祸,危及到其它同学的生命。我们的生命是短暂的,是用来创造“姐姐,我让你体验一下残疾人的生活吧?”姐姐说:“好啊!”
吃晚饭的时候,姐姐的胳膊被绑住了,需要我喂着她吃。姐姐吃的也很费力,我心痛的看着她吃,我终于喂她吃完了饭。这样我才能吃,吃完了晚饭,我带姐姐去看电视。我把姐姐扶到沙发上,让她躺在那里。姐姐想喝水的时候,我还要喂她水,看着姐姐当残疾人真不容易啊!
今天,从这件事中,我体会到了残疾人的生活是多么的不容易啊!所以我要关爱残疾人,要珍惜自己的生命,让我们的生活变得丰富多彩!