在一片大森林中,住着一群无忧无虑的羊。一天来了一只狼、一只狐狸和一头熊,这群羊的平静生活被打乱了。原来,狼每天让狐狸用望远镜观察哪儿有美味的小羊羔,可是经常找不到。终于,狐狸在这片“青青”森林,发现了那群小羊。于是,他们三个坏蛋偷偷地来到了“青青”森林。忽然,林长“包包大人”发现了三个坏蛋,用照相机照了下来,贴在了“森林告示栏”上。七只小羊也看到了这个消息,吓得连草都吃不下了。可懒羊羊正躲在草丛中睡大觉,沸羊羊不管三七二十一扇了懒羊羊一巴掌,说﹕“还睡?”“知道了,知道了。”懒羊羊无可奈何地说。
突然,久久不见“羊”影的村长抱着一箱物品走出了实验室,对大伙说﹕“孩子们,这箱东西是胶水枪,只要打一枪,就会对打中的生物形成一个头套,并且被打中的生物会休克三小时。”“有了,我想到了一个办法可以把三个坏蛋赶出森林!”喜羊羊兴奋地说。狼、狐狸和熊来到了羊村门口,而小羊每羊拿了一只胶水枪,准备把三个坏蛋赶出“青青”森林。狼一伙猛扑上来,“砰!砰砰!”,狼一伙就一动不动地摔在了地上,小羊们开始奸笑起来……“我在哪儿呀?”狼头晕眼花地说。“在森林外面!”小羊们说着,把狼一伙放在“树弹弓”上,一放,就飞出了森林。从此,小羊们又过上了无忧无虑的生活。而狼一伙被关进了“森林监狱”。