于春节作文600字
我盼啊,盼,终于到了最期盼的春节,春节是我们孩子最爱。
大年初一,我们全家一起去奶奶家,一进门就看到大姨和小姨两家都已到了,奶奶准备了一大桌子好吃的,我们一边吃,一边看着电视,拉着家常,一家人其乐融融。吃过饭我们几个小孩子就到楼下去玩,我们来到楼下,就看见哥哥回来并且买了许多鞭炮。我们把鞭炮放到地下,哥哥、表弟和我决定选一个人点炮,最后我们用石头、剪刀、布,来决定,结果我输啦,我走到鞭炮前心发慌、手发抖,费了好大劲才把炮点燃,突然一阵噼里啪啦的鞭炮声,把我吓一跳,我跑的远远的。大家看到我那胆小的样子,都哈哈大笑起来。
到了下午我们一大家子又决定去体育场玩。一到体育场,就看到那里人山人海,人们穿着新衣服,个个脸上都洋溢着幸福的笑容。那里有许多只有春节才能玩的大型游乐设施,有过山车、海盗船、碰碰车、旋转木马还有好多我都叫不上名字,爸爸买了三张海盗船的门票让哥哥、我和表第去坐,一张大大的船悬在半空,上面能坐二十几个人,我们三个和一个大哥哥坐在一排,船开始荡的时候还不害怕,可船越荡越高时,就听见有女孩吓的大叫,我吓的也差点哭出声来,还小声说:“停、停让我下来!”旁边的大哥哥忙安慰我说:“别害怕,一会儿就停了。”终于到时间了,下了海盗船我们又玩了碰碰车,又坐了过山车,玩的可高兴了。时间一分一秒地过去了,最后我们才依依不舍得离开了体育场。
春节是一年的开始,它给我们带来吉祥和幸福。我希望在这新的一年里,我能学习取得进步,也希望我身边的每个人都能快乐、开心!