植物作文600字
今天是阳光明媚的一天,我们要去辰山植物园春游了。来到学校不久,我们就坐上校车出发了。经过90多分钟的颠簸,终于到达了目的地,走进了植物园庞大的大玻璃房子里。
走进园内,到处都充满了春的气息。到处都种满了五颜六色的郁金香,从红渐变到黄的,粉的,羞涩地打着朵儿的,白色的像在牛乳中洗过的一般……郁金香姿态各异,使人流连忘返。走着走着,被美景吸引的我们不知不觉地来到了孩子最喜爱的地方――儿童乐园。这里的游乐场和别的地方不一样,不是滑梯,而是需要有胆量的梅花桩,还有摇摇晃晃的木桥,让人走上去胆战心惊。还有考验人灵敏度的攀爬架。解散时,大家都像一窝蜂似的冲向了游乐设施,集合时个个都满头大汗。
接着我们就向辰山进发了。到达之后,我们一看,不禁发出一声惊叹。一个比我们整个学校还大的湖展现在我们的面前。一阵微风吹过,湖面上飘起了一道道的波纹,而没风的时候,整个的湖面就像一面在阳光下闪耀的用蓝宝石做成的镜子。在辰山上,一眼山泉叮叮咚咚地流入湖中,使我想起了宋朝朱熹写的诗句“问渠那得清如许,为有源头活水来。”
看完这群山环抱湖泊的美景,大家都嚷着说饿了。于是,我与我一个组的同学们铺好桌布,将带的零食一股脑儿倒在桌布中间,开始大吃特吃。跳跳糖非常有趣,在嘴里乱蹦乱跳;干炒豌豆特别脆,嚼起来很有劲儿;还有三明治,美味的饼干,巧克力。
补充完能量,我们去温室看了许多珍奇植物。有形似细颈瓶的猪笼草,它那鲜艳的颜色似乎在引诱昆虫:“来吧,看我多漂亮啊”;多肉植物非常可爱,它那一层一层的厚厚的叶子使人联想到佛教中的宝塔;榕树真的像巴金的《鸟的天堂》中描述的,它的根长度几乎是普通树木的几倍……
这次春游我不仅感受到了春的气息,还通过欣赏植物进一步地懂得了要保护它们!