落选那天放学,我避开每天和我一起走的孙韵,孙韵是个温柔体贴的小女孩,她家在我家对门。“梅玲,等等我!”她追着我,我瞟了她一眼,凶巴巴的说:“不要跟着我!”我跑回家,重重的关上门,跑到卧室,把那只心爱的玩具熊打了一顿,又抱着它痛哭,我把一个瓶子装满水,对着里面说:“我不要落选!”然后到了,心里舒服多了。我躺在床上想:名人们也总会失败,但他们吸取教训,努力下去就成功了。有一句话叫失败是成功之母,只有失败了能努力向上就会成功。
这时,门铃响了,原来是孙韵。她说:“梅玲,其实你这次失败不代表永远失败,如果这次失败了不振作起来,你将会永远失败!”我说:“对不起,请原谅我。”“没关系,你要加油,争取参加第二届。”听了后,我深受感动。
以后,我每天总对着镜子说话,边说边端详自己的神态,自己的动作。渐渐的,僵硬面部肌肉终于能表情表意,呆?v得眼睛能传情了,肢体语言也丰富了;每天阅读一些报刊,知识面广了,课堂上精彩的发言总能博得同学倾慕的目光……
现在,我由一个收本子的变成了大队长。第二次读报刊知识竞赛,我以取得了冠军。