每当听到“团结就是力量”这句话时,总会让我一知半解、朦朦胧胧,可是下面这一件事却让我记忆犹新,也让我真正明白了这句话的真正含义。
记得那是一个下雪天,屋檐、房顶,大地都盖上了一层厚厚的棉被。打开房门,走出去,深深地吸上一口气,心里萌发出一个小小的想法:让姐姐和我一起堆个雪人吧。我急忙跑到姐姐身边:“姐姐,看这么多雪,我们来堆个雪人吧!”我的这个想法正遂了姐姐的心意,她爽快的答应了。我拽着姐姐找来了所需的工具,一蹦三跳地来到院门外。
正在这时,隔壁家的凯凯和他的姐姐也出来玩雪,我就跑到他们身边说:“我们来一场‘堆雪人大赛’吧!”“好啊,随时奉陪!”我俩大摇大摆的走到各自姐姐身边,拿好自己的工具。我和凯凯同时喊下了口令“开始——”我和姐姐迅速分好工,我负责铲雪,姐姐则负责把雪堆积在一起,团成球。堆了一会儿,觉得有些累了,便停下手中的动作休息一会儿。我趁着休息的功夫,看了一下对方的战绩,还没有我们堆的快呐!我顿时松了一口气。
过了半个小时,我们和对方都已团出了一个球来。虽然我们队比他们队略胜一筹,但也只是连雪人的一个身体都没有堆好。看到这里,我的脑海中突然有了一个想法:就是把两个队联合成一队,堆一个雪人。想到这儿,我就把他们聚集在一起,有模有样地说:“我们团结在一起堆一个雪人吧!”他们认真思考了一会儿,接连不断地点头,跑到自己的领地,分别把各自的战绩拿到一个空旷的地方,我们堆的稍大一些放下面,他们的则摞在我们的上面。不一会儿雪人就堆好了。我们又找来了煤块、胡萝卜和纸杯,分别做它的眼、纽扣、鼻子和帽子……望着雪人“伫立”在这茫茫雪地中,守卫着白色雪原,我们不由自主地咧开了嘴角。
所谓“团结就是力量”就是这么简单,在阳光的照射下,“雪人的形象”深深地印在了我的脑海里……