已连续下了三天的雨,俗话说“一场秋雨一场寒”。天气已渐渐转凉,蚊子前几天还在房间肆虐,现在已不见踪影,前几天还穿着半袖衬衫,现在已放进行李箱中,晚上秋风呼呼吹过,可惜宿舍里只有一床薄被,爸爸三番五次发短信要给我送一床厚被子,因为家在城里,离这儿较远,心想过几天放假回家再拿厚被。又因为父母不想让我住校,我怕他们到我宿舍后劝我走读。尽管有点冷,因为种种原因,我还是拒绝了。
大地刚刚经过太阳的烘烤,转眼间又下了雨,一阵寒流席卷而来,爸爸又要给我送厚被子,我拒绝了。坐在教室望向窗外,雨在肆意的下着,为何雨会下的那么频繁?可能是雨对大地的眷恋吧;可能是雨对大地的呵护吧;可能是雨对大地的依依不舍吧。雨尽情地敲打着大地,构成了一幅美丽的图画。
夜晚,雨还在尽情呵护着大地,当我望向窗外休息一下疲倦的双眼时,当我沉醉于窗外黑色的风景时,一个熟悉的身影正在后门的玻璃框中注视着我,慈祥着注视着我。从他的眼神中,我看出他对我的想念,他对我的不放心和没有我的家的寂寞。虽然彼此想念,却不想麻烦他们,他们,还是来了。
放学了,雨还在下着,尽情宣泄着对大地的想念。我没有带伞,当我与爸爸妈妈同打一把伞时,我发现原来都是爸爸来打伞,因为那时他是最高的,但现在我已经成为全家最高的人,当我给他们打伞时,低头突然发现了爸爸的头发出现了几根白丝,妈妈的眼角的皱纹也多了起来,可能这几天你们太过想念我了吧,原谅我无法陪在你们身边。
宿舍在顶楼,本打算自己抱着被子回到宿舍,父母执意上楼,爸爸抱着被子夹在腋下,目光盯着楼梯,一步一步步履蹒跚小心地上楼,可能父母真的老了,爸爸爬到一半就大喘粗气。我走到爸爸跟前,拿过被子向父亲一样夹在腋下。平常,任何事情他们总是给我做好。爸爸平时对我很严,总是挑我的毛病,当我回到宿舍当着父母的面亲自叠被子,铺床单时,父母脸上露出了欣慰的笑容,尽管被子没有叠成所谓的豆腐块。我发现父亲的眼角湿润了。爸爸!您的儿子懂事了,长大了。爸爸并没有在宿舍里呆太久,叮嘱了几句,转身走了。看见父亲的背影顺着楼梯一层一层的远去。我不禁也潸然泪下。送行千里,终有一别。当我回到宿舍时发现门口还有父母带给我的两盒酸奶和那一把雨伞。
那晚,雨没停过,尽情抒发着与大地的无尽思念。那晚,很冷。盖着被子的我感受到了无尽的温暖。