我的家乡在美丽的古都西安,我的家就住在西安的环城西苑旁边,那里非常美,我来讲一讲吧。
进门第一眼就会看到三个大牌子,你要想知道环城西苑是怎么来的,就要去认真的看看第一、三这两个牌子,那你会想第二个牌子是干什么的?那上面写的是环城西苑里的活动。
再往里走一点就是新盖的“西岸公馆”,刚修好还没有广告时,我还以为是餐馆呢?其实是一个好大好豪华的KTV呀!
继续往里走你会看见马勺,一开始我不知道这是什么?原来以为是面具,妈妈说:“不是面具”,让我去看看简介。我终于知道这是马勺,在马勺前还有人跳舞,锻炼身体呢,你也可以加入进去呦!
还是往里走你第一个发现的是一碗面,面只有一根,面是被筷子夹着的,好像有一个人坐在旁边想吃,不过面当然是假的,像这种装扮环城西苑的泥塑还有许多,例如:斗鸡、捉迷藏、下象等等。最后就是一座“连心桥”,是指把环城西苑和环城公园连接在一起,修桥是因为下面有一条护城河,水很深,够游泳了。那么不会游泳的人完蛋了,会游泳的也必须一口气得游到对岸,要不然就臭死了。
这就是美丽的环城西苑,大家要是有空的话一定要去看看。