千人书作文
妈妈说,这周末要带我去见识一下“千人书”,课本上我只认识了“千人糕”,是由许许多多的人共同辛苦劳动得来的,那“千人书”又是什么呢?我充满好奇。
好不容易盼到周六,我激动地来到了云南国方印刷有限公司,听老师说,我们读书学习用的教材就是这里生产的呢,活动还没开始,我已经迫不及待了。
活动开始后,我们来到了马庆锐技能大师工作室,我看到不同的盒子里,大大小小放满小“印章”,每个“印章”上都刻着字,而且字好像都是反的。妈妈告诉我说,这个就是中国的四大发明之一,活字印刷术。我一边感叹我们中国人的聪明才智,一边感叹文字印刷的不容易。
接着,我们来到了印刷车间,眼前出现的一个庞然大物吸引了大家的注意。工作人员告诉我们这个叫做“高速印刷机”,大大的纸张“唰唰唰”穿过机子,就有了很多的文字。折叠、裁剪,最后出来就是一本本整齐的试卷,好神奇呀!
通过今天的参观学习,我收获很大。因为每一本书都来之不易,是很多很多叔叔阿姨们辛苦劳动得来的。所以,我们都应该好好爱护我们的书,还要加倍努力地学习。