千人书作文
9月9日 小雨 星期日。
今天我起得比鸡早。因为我今天要参加清溪墨香千人书法现场赛。我的心情既紧张又好奇,紧张的是我是第一次参加这种大型比赛。好奇的是千人书法现场赛是怎么样的一个场景呢?
妈妈冒着蒙蒙细雨把我送到文庙比赛现场。我先找到带队老师领取参赛。接着排队签到。签完到,我们进入大殿。大殿里面早已经人山人海。 大殿中央摆放着几百张桌椅,场面非常壮观。
这时,主持人喊道:“请参加清溪墨香书法大赛的同学到前面来集合,一组排左边,二组排右边。排完队后,我们有序地找到了自己的座位。突然,雨越下越大 ,好像在为我们加油。 主办方只好让我们把 桌椅往侧殿移,家长们也都帮来帮忙搬。主持人的声音又响起来了。“请家长们退出比赛现场,比赛马上开始。”主持人说了一些比赛规则和比赛事项后,发给我们两张比赛作品纸和一张纸贴。我们一组的是写两首五言绝句。同学们拿到作品纸和字贴时,都认认真真地拿出自己的看家本领。
时间过得飞快,一个小时的紧张书写就过去了。我选了一张我最满意的作品交了上去。不管有没有得奖我都很开心,因为我认真的去完成了。