数道银光划破阴郁的长空,巨雷狂吼,暴风卷积着厚重的乌云万马奔腾。死寂的海面上,霎时掀起惊涛骇浪,倾盆大雨随之肆虐疯狂。远行的船只迎接着暴风骤雨的洗礼,万分的恐惧,垂死中挣扎,翻江倒海的大浪撕碎了男儿们裸露的胸膛。一腔热血迸发而出,飞溅,断裂,扭曲。哀嚎声不绝于耳,残垣断壁在海面中拼凑着完整。支撑、破碎,凌乱的记忆翻来覆去的滚动。在海天交织、地动山摇的最后时刻,无助的男儿们向着苍穹发出艰难的呐喊。
凄凉、无助的低声呻吟伴着卷起的硕大漩涡沉入太平洋底。下沉、下沉,冰冻的海水淹没了仅有呼吸,沉重僵硬的肢体忧郁中伫立,莫名的恐惧在昏昏沉沉时睡去。天与地浑浑噩噩的混为一体。封藏了一万年后被无意中捞起,支离破碎早不是儿时模样,干枯苍老的容颜抹不去岁月的痕迹。
唯有手中握着的火焰长棍横空亮起,刺破浓重的乌云,万丈红光蔓延伸长,燃烧的烈焰在天地间流走,万物有了春的讯息。重生后的男儿找回了昔日的力量,红盔、红甲光辉四射周身环绕。放下满腹悲愤,放下爱与恨的纠缠,化一股悠悠正气,气壮山河。好男儿头能顶住天,脚能踩住地,将纯洁、正直、善良的大爱代代传扬。