珍惜的作文
随着日子一天一天流逝,毕业的脚步已经加快了速度,很多同学相互填着同学录、一次次参加的名校考试、相互谈论着初中的去处……不小心,含蓄地又扯到“分离”这个话题上。心中不无泛起一泛波澜,小小的心中一片窒息的痛。
——题记
“哒哒哒……”时间无休止地走动着,像个年轻的小伙子,飞快地去冲刺,为何,时间您不是一位老爷爷呢?慢悠悠的走动,让时间慢悠悠的过去。恐怕这样,我们就不会很快毕业了。
小时候,喜欢考试,因为考试的题目简单。而且最重要的是,考试后就可以放假了。随着年级的长大,大家都怕极了考试,不是不会的缘故,而是再考完,大家就该分离了,各奔东西,去上自己理想中的中学
最近已经看到同学们在博客上发了不少的关于“离别”话题的博文。经过一次次深思熟虑,一次次泪珠的飘散,突然懂得,在这六年级的最后一个月里,珍惜,才是最重要的啊!
突然想到这一句话:只有失去,才懂得珍惜。我想,我的唯一小学生活还没有失去,我要格外去珍惜。过去的岁月,与同学发生大大小小的事情,让我快乐、让我震惊、让我伤心、让我自责,它们让我懂得大胆、让我懂得宽容、让我懂得友谊的真谛、让我懂得诚实……一件件事情让我过目难忘。印入脑海,如果想的话,把它再像录像带一样放一边,细细去品味,笑声、泪水往往是少不了的。
我不能改变时间,但我可以去珍惜它,恐怕我只能做到这些了!珍惜同学们在小学的最后一个月,珍惜每个同学之间的友谊,珍惜我最后的童年生活,珍惜属于我的最后一次儿童节,让我珍惜一切的一切,我不会留下遗憾……