珍惜的作文
在这个世界上,有着一份你值得的珍惜的爱意。纵使在茫茫夜空中,她也会是那唯一一颗闪亮的明星,绵绵不绝的释放着温暖,给你前进的希望。
珍惜那个爱你的人,少些抱怨。她以已陪伴着你十几个春秋,每当你承载着沉甸甸的压力与烦恼归回这个温馨的地方,偶然间,一个眼神的碰撞中满是柔情,她笑着,走到厨房,仔细地制作着你爱的晚餐。
那个爱你的人弯着手臂提出案板,拧开水龙头,轻轻的拂去杂物,洗净后平放在桌面。接着端着一个水盆,将你爱的菜轻轻的放入盆中,双手交替的移动,仔细地一寸一寸地擦净,轻放在案板上。随后她操起刀一手摁着住一手不停的挥动,手臂交替着弯曲,手指灵活地转动,她的眼神里充满柔情,全神贯注,在一阵阵清脆的叮咚声中,映入眼帘的是粗细均匀的丝条,它们周正又美丽,犹如一个个工艺品,它们源于那个你值得珍惜的,你爱的人的灵巧双手。
那个爱你的人将这份美丽加以烘焙,她双手紧握锅柄,将锅台上灶并放稳,拧开火,一手拖着油瓶慢慢倾入,她一手握着勺,一手端起小菜倒入油锅,瞬时间,白烟四起,她的手仍不断挥动,各色调味品在锅中欢快的畅游,香味四溢。她仍目不转睛地看着,小心翼翼地拨出放在盘子里。在不大的厨房里,余烟还未散去,那里两个人,我和我珍惜的那个人。
珍惜爱你的人,她已悉心照料了你多少个春秋,她的和蔼,她的微笑,在你最无助的时候给你鼓励,使你越挫越勇。当你失意时,她如同一阵清风是你神清气爽;当你徘徊时,她如同一曲圆滑的古筝曲使你坚定信念;当你迷失时,她如同一盏明灯照亮前进的道路。她在厨房尽展神功,各色美味手到擒来,那翻炒不就是感情的升温,糖醋不就是浓浓的蜜意,而一次次的烹煮,又何尝不是柔情。当这份甜蜜融于口时去,却感到五味杂陈。想着这样得的幸福还会持续多久呢?当你想重新感受时,是否只是冰冷的回应呢?珍惜,珍惜现在爱你的人,好好感受这份幸福,珍藏着,珍惜着……
珍惜爱你的人,她现在仍在夜空中给你光明,给你充满爱意的光明。