自然作文
暑假好似浩瀚的星空,而那一件件令我或喜或忧的事情,就如同繁星点点,数不胜数。那颗璀璨的星星之一,就是我和爸爸妈妈在宜兴张公洞与自然同乐的美好时光。
爸爸开车沿着曲折、蜿蜒、陡峭的山路,颠簸着来到了宜兴张公洞。当我左脚深右脚浅地步入这个昏暗而神秘的洞穴时,不禁眼界大开!薄薄的水雾下一块块浑然天成的岩石千奇百怪:有的形似卧虎,有的状如彩凤,有的像蹒跚的老者,有的像矫健的少年……岩石虽微有浑浊,但在彩色霓虹灯的照耀下,仍放射着它们那梦幻般的光芒。张公洞洞洞相连,刚出一洞,又进一洞,层层叠叠,环出而上。不得不佩服这大自然的鬼斧神工。
有了视觉的享受,当然得有亲身的体验。于是,我“秒灭”了刚刚钻洞、登山的疲惫,拽着还没缓过神的爸爸妈妈,直奔“江南第一漂”。穿好雨衣,登上小艇,便开启了“悠哉悠哉”的漂流之旅。匝道刚开便来了个螺旋式大俯冲,兴奋得我“哇哇”大叫。再看看妈妈:她紧绷着脸,瞪直了眼睛,双手死死抓住我的胳膊,弄得我又疼又紧张。突然,船停在了半山腰,前方竟发生了“堵船”事件。于是,我“唧唧歪歪”的“妖歌”开始在茫茫竹海回荡。呼吸着竹林清新的空气,唱着独创的“山歌”,不禁乐在其中,与大自然同乐也别有一番情趣。“砰”的一声,所有船只都掉进了“无底洞”,一连串“啊啊啊”的尖叫声中当然也少不了我的“疯狂吼叫”,吓疯了的我们在黑漆漆的“无底洞”中不约而同地开展了一场没有裁判的“咏叹调大赛”。当船冲向终点时,我的心还久久不能平静。
被刺激过度的我,又当了回“探险家”,登上自己的探险之舟,乐此不彼地寻觅着地下河的宝藏。实际上,人实在是太多啦,就好像下饺子一般,挤在一起。倒霉的我还被溅了一身河水,就把这当成大自然对我的恩赐吧!其实,在人挤人,船挤船之时,我们不妨助别人一臂之力,既帮助了别人,又方便了自己;或者另辟新径,不要死磕硬碰,在选择另一条道路时,我们也能看到别样的自然风光,体会到特殊的趣味,到达新的乐园。
在宜兴张公洞,我与自然同乐:看到了张公洞岩石的天工巧夺,找到了与自然同享的刺激与乐趣,体会了一些简单的处事之道。虽很朴实,却令我永远记住了这段“我与自然的美好时光”!