元宵节的作文
我很早就听姥爷说过了新年,就要到元宵节了,元宵节可以吃非常好吃的汤圆。说得我天天都在盼望元宵节的这一天快快到来。时间过得真快,今天就是元宵节了,也正好是星期天。
下午,天下起了雨。我和小朋友们不能在外面玩,我只好一个人在家里看电视,但是脑子里总是在想吃汤圆。
姥爷从超市里买了许多汤圆。我围着姥爷要她马上煮汤圆给我吃。姥爷说“好的”。说完,姥爷就开始煮汤圆。等姥爷煮好后,我马上拿个碗走过去,姥爷给我盛了一大碗。我高兴地端起汤圆就一下子吃了十几个,吃得我的小肚子胀胀的。味道真好啊!姥爷问我还要不要。我说不要了,一点也吃不下去了。
吃好汤圆,姥姥说要去油菜田里玩火把。尽管天还在下着小雨,我也急忙跟着姥姥去了。姥姥拿了许多个稻草,我也帮姥姥拿了几个。到了田里,姥姥用一根竹子塞进稻草把里,用打火机点后,拿了给我。我拿着火把在岸上跑。姥姥还教我嘴里要说:“庄稼丰收,收成好……”我就按照姥姥教的一边跑一边唱。很快火把灭了,我的鞋也已经湿透了,姥姥说可以回家了。
我想不到元宵节还有这么好吃的汤圆和这么好玩的火把。今天真是个快乐的星期天。