我学会了骑单车作文
在暑假的一天,在小区里爸爸教会了我骑单车。
一开始,我对自己信心满满的,一屁股坐上座位,右脚踩着脚踏板,用力一踩,车轮就往前滚动起来。这时,我却手忙脚乱了,一下子单车就倒了下来,幸好我脚从脚踏板离开踩到地上,不然就摔成狗啃泥了。前面还什么信心满满,现在就成了空心荡荡,一下没有了信心。这时爸爸看出我的心思,走过来说:“不要放弃,我会在后面帮你保持平衡的,你照样像刚才一样,你右脚踩完后,左脚要找准时机踩上脚踏板,两只脚要轮流踩,目光要向前,把重心平均分,这样就可以骑得很好了。”我照着爸爸说的话去做,多练了几遍,我的信心满满又回来了,而且还带着欢喜回来了。功夫不负有心人,就这样我骑了好几个来回,我终于学会了骑单车!
现在我不仅学会了骑单车,还会教我同学怎么骑单车,骑单车的感觉真好!从这件事中也让我明白了:无论学什么本领,信心和掌握方法是两件法宝,能让你事半功倍。