学会留心作文
人们说,上天总是偏爱那些留心之人,一点儿没错,懂得了留心,也便懂得了为生活点亮灯火,为生命调出色彩。
请留心自然吧。面对大海,那好像要侵吞一切的汹涌波涛让人联想起拥有无边力量的自由,于是,普希金吟唱出了热情洋溢的《致大海》。但也请留心流经你身边的泉水,这样才有了风行一时的校园歌曲《泉水叮咚》。在海水令人惊心动魄之余,你是否留心到那如和弦的泉声让你体会的另一种人生“静”界。留心孤傲的梅花,留心顽强的野草……学会留心自然,让你多了一份诗情壑智。
请留心他人吧。你是否了解你的朋友,比如说他们的生日、兴趣、偶像,不要认为这非得像搞调查一样地询问才会有答案,其实他们平日的言行都在给你提示。只要你留心,留心到平日开朗的朋友突然沉默了,然后送出你的关怀;留心到推车的路人大汗淋漓,然后伸出援助之手……学会留心他人,让你多了一些友谊与快乐。
请留心世界吧。如果你留心到非洲穷困的孩子没有饭吃没有水喝,那么,你该不会随手将自认为不可口的饭菜乱扔,该不会将水龙头开得大大的还自以为无关紧要。如果你留心到伊拉克的民众整天活在硝烟迷漫、极度恐惧的环境之中,那么你该不会憎恶生活,该不会抱怨老天的不公……学会留心世界,让你多了一片感恩与幸福。
请学会留心吧,毕竟这不是件容易的事儿。它需要你怀着细心,对世间万物留有一份关注,在这不断的关注中,你的心越来越明亮了。
留一份心给自然,让心采撷绿水与青山;留一份心给他人,让心装载真诚与友善;留一份心给世界,让心铭刻梦想与大爱。
学会留心,点亮生活之灯,活出生命的五彩!