学会留心作文
留心一棵草,能感春天之生机;留心一朵花,能观大地之色彩;留心一片叶,能悟人生之哲理。
如果科学家不留心,就不会发现生活所需品,如果你平时不留心,长大后,人生就不会有大价值。
那是一个秋季的一天,我到奶奶家玩,奶奶将谷子撒平在底墒,迎接太阳的照耀,我和几个小朋友在家门口过家家,无意中,发现许多蚂蚁在搬家,我就在想,老师说过蚂蚁搬家要下雨,于是,我急忙给奶奶说了,奶奶便迅速将谷子收起“哗、哗、哗”雨下得真大,奶奶摸了摸我的头夸我说:“今天多亏了你,不然,又遭殃了”。
学会留心。留心你的父母,看一看他们的手是否像以前那样柔嫩润滑?他们的身体是否还像以前一样健壮?他们的头发是否像以前那样乌黑油亮?
学会留心,留心自己,想一想自己的烦恼是否增多?自己是否还那么童真自然?
学会留心,留心你的老师,你会发现,老师那双勤劳的手上沾满了粉末,白的、红的、绿的、黄的、蓝的,都明晰可见,那双明亮的眼睛,由于日日深情的凝望,已不再明亮如昔。我无法忘记他们的教导,他们的支持和他们无所求的付出。
学会留心,不只留心任务,应该留心万事万物,如:留心自然、留心社会、留心生活。