单飞以后,曾经苦苦寻找家的感觉,走在上海的外滩,想从这灯红酒绿,喧嚣的繁华中找到家的感觉。只可惜这里只留给我无限的贪婪和欲望。
独自一人躺在西湖上的小舟中闭着双眼,拼命地吸取象征“家”的阳光。只可惜这里留给我的只有几经沉浮后的坦然。
轻轻地穿梭在丽江古朴又浪漫的酒吧中。屋内淡紫色的浪漫,与青石板路恰到好处地融合在了一起。只可惜这里留给我的只有几分久违的安逸,并没有家的感觉。
孤独地站在法国的凯旋门旁,古老精巧的欧式建筑的确让人耳目一新。但是留给我的更多的是独在一乡的凄凉。
拖着一身的疲惫,静静地推开了家门,走进厨房,灶台上放着一壶水,旁边留了字条。“水已烧开,放心喝”我想这就是我要寻找的“家“吧!这种经历我们天天都在经历却从来没有发现。
留心家中的温暖,你会感到比以前更爱你的父母。
诗人永远是观察入微的。王维留心自然,他发现了“大漠孤烟直,长河落日圆”的悠远。陶潜留心自然,他发现了“采菊东南下,悠然见南山”的坦然。苏轼留心自然,他发现了“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”的淡然。
留心自然,你会发现比自然更美丽的景色。
拿破轮留心生活,发现了永远不气馁的蜘蛛,最终重整旗鼓,东山在起。牛顿留心生活,注意到了下落的苹果,最终奠定了他在物理学中不可动摇的位置。迪斯尼,留心生活,注意到了俏皮的老鼠,最终创造了一个价值连城的动画帝国。
留心生活,你可以发现比科学更有力的真理。
留心身边的一点一滴,你将会发现意想不到的风景。