想象月亮的作文
每当夜幕降临,华灯初上之时,天空就像撒上了墨蓝色的墨水,小鸟不再叽叽喳喳地呼朋唤友,纷纷回到巢里小憩;孩子们也纷纷回到家中,与家人分享着一天的见闻……这时的天幕,像是被画家点上了黄色颜料,星星点点的。有一滴特别大,尤其亮,那就是美丽的月亮……
——楔子
想必月亮,我们是最熟悉不过了。尤其是进入初中以后,每天都要顶着一轮明月回家。随着时间久远,我也渐渐地熟悉了她的味道。
幼年时的月亮,是馅儿饼的味道。每当月圆之际,她就像一块儿刚出锅的馅儿饼静静地躺在盘子里,还冒着热的烟,等待着人们来享用这“人间美味”。我仰望星空,望着那轮圆圆的月,想象着这馅儿饼的味道——咬一口,酥酥的,软软的,香美的气息扑鼻而来。是我最爱的水果馅儿,夹着红红的辣椒。甜里携着辣,辣里裹着甜,好一种别具一格的味道!
童年时的月亮,是香蕉的味道。黄澄澄的,香甜可口,每当看见弯弯的香蕉一样的新月,我就会不由自主地想起我的童年生活。我的童年时光大部分都是在小学校园里度过的。抬抬头,望望月,我会想起和“老闫先生”一起在操场上玩儿、疯、闹……回想着、怀念着,我仿佛又闻到了香蕉那沁人心脾的气息。那味道,是快乐的,是美好的……
青春时的月亮,是钥匙的味道。她虽然没有馅儿饼般的素香,香蕉般的可口,却散发着淡淡而独特的铁锈味儿。那是聪慧的味道,是才智的力量,是智慧的光芒。她会为我们开启一个智慧的殿堂,引领我们走在成功的路上。她使我们知道了许多知识,明白了许多道理。她让我们知道了“虚心使人进步,骄傲使人落后”,让我们明白了“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”……她像老师一样,像家人一样关注着我们的成长,呵护着我们,教育着我们。
……
若是你问我,月亮是什么味道?我会回答,是散发着酥香、快乐、智慧……
有了月亮的味道,我的生活更加充实美满;有了月亮的味道,我会一步步走向成功;有了月亮的味道……
哦,月亮的味道,使我对月亮更情有独钟……