今天,我们(我,李达岩等队员)代表校队去和丰泽区二附小的队员们踢比赛。听队员们说,这可是一支强劲的队伍,听着他们的言语,不禁直冒冷汗,真有这么厉害吗?
来到了场地,这时,不觉身后杀气腾腾,我扭过头一看。只见他们身穿红色战服,脚上穿橙色的球袜,一个个都神采奕奕,看上去都身强力壮。最令人惊讶的是,那个队的队长竟然一颠球,就是十几下!
时间一眨眼便过去了,比赛开始了,主力们上了球场。我在场下观看比赛,一开始,那队长就带球开始往我们的门前冲,球在他脚下和宠物一样,他怎么想,它就这么做,没有任何迟钝。我们的队员看起来,一个个脚都开始发抖,汗水不停地从头上冒出,滴在了足球场上。只见他来到达言面前,一个假扣,一下子李达言便被骗上钩了,马上向他扣的那边冲去。这时,他不慌不忙地向李达言另一边一拨,成功过了达言。过了后,他用尽全身力气向前冲,一脚爆射,球从他的脚上飞向球门内。足球在空中划出一条优美的弧线,直奔向门去,我们的守门员手不停的发抖,还没来得及做出扑救。球进了!大家被这一脚惊住了,对手开心地上下跳跃。我无言以对,失望的低下了头
到了上半场快结束时,只见对方一个球员失误,把球落在了身后。就在那个千钧一发的时刻,受伤的何以涛咬紧牙关,坚持冲向球,看着他腿上的血,从伤口留下,大家不禁在心中为他点了一个大大的赞。他抢到了球,便用尽力气带球冲向守门员,他见守门员在左,就往右摆腿抽射,球直直的飞向右侧门柱内的球门,呼的一声,球进了,连对方守门员都惊呆了,如一根木头一般立在门前,眼睁睁目送球越过了球门线
虽然我们扳回一球,但对手实力明显高于我们。结果可想而知,必败无疑。这场比赛,时时刻刻提醒着我们,失败不重要,重要的是败在别人的哪里!今后,我们必须努力训练,天上是不会掉馅饼的,失败一次不要紧,但是不能总是这么错。正所谓,失败乃成功之母,加油吧,队员们!只要我们努力不懈,成功在向我们招手呢!