钟声作文400字
屋外四周萧条,寒风凛冽。屋内虽门窗紧闭,但仍冷得像地窖一样。我蜷缩在被窝里,冷得瑟瑟发抖,是否能入眠也可想而知。夜很黑,伸手不见五指。隐隐约约能听见树木的摇曳声。
“是什么声音?”我猛然一愣。一种与众不同的声音从远处传来,越来越近,越来越近……原来是钟声,我长舒一口气,可这清脆的钟声在我耳边越来越清晰,仿佛是找我来着。
预测的没错,门口传来一阵急促的敲门声,掺杂着那清脆的钟声。我的心跳加速,嘴唇微微颤抖起来,眼睛瞪得老大,却又不敢发出一丝声响。
我伶俐地从床上爬起来,悄悄地走到门前,从猫眼往外看了一眼,什么人也没有?!可敲门声与钟声依旧从外传来,我惊恐万分,叫了一声,说:“谁?”门外没有传来答话声。我内心更加惊恐:莫非是歹徒?趁我一个人在家,想趁火打劫?或者是……是鬼……不,不可能,世上怎么可能有鬼呢?自欺欺人,天方夜谭。
我跑到电话机旁,给爸爸打电话,电话线被剪断了!我的脑袋上汗水流了下来,手上也全是汗,衣服也湿透了。我的呼吸变得急促起来,双腿肌肉剧烈抖动起来。“看来是天要亡我!我只有死路一条了。”
但我还是抱了一线希望,用我颤抖的双手去开那扇门,我咽了一口气,迟迟不敢下手。“豁出去了!”我咬定决心,猛然打开门,“啊!JJ怎么是你!……”
我醒来,长舒一口气,唉,是个梦啊!