钟声作文400字
叮叮咚咚,在我们的生活里钟声到处可以听闻,不论是庙里、教堂甚至是学校,都可以听到悠扬的钟声。
从小,我就觉得每次听完钟声,它总会在我的脑海里徘徊不 去,尤其是寺庙里的钟声,更是绕梁许久在耳中不断的回荡,它能安定我的心绪,寺庙里的钟声让我感受到庄严之美。学校的钟声是我最常听到的,我也最喜欢听学校的钟声,它表着下课、上课、午休和放学,它提醒着我何时该用功的读书,何时该适时的休息。我最喜欢听到放学的 钟声和下课的钟声,因为下课的时候,我总会找项北下、和同学聊天、玩玩扑克牌、复习一下功课甚至在走廊上追逐。放学的钟声更是我的最爱,它到表学校学习一天的结束,当这钟声一响,就是回家吃妈妈准备的爱心晚餐的时间啦!学校里的钟声代表着秩序之真。还有一种钟声,它总是急促的,那就是消防队赶着去灭火的当当声。马路上的人车一听到消防队的救火之钟,都会避到路旁让路给它,因为这钟声正代表着有个 地方失火了,如果不快点去救火,就会有家破人亡或是损失惨重的情况发生。消防队的钟声代表着救急之善。
我相信还有很多数不清的各式各样的钟声,它们发出来的声音也代表着许许多多不同的意义,下次如果有机会听到钟声,你也可以静静的听,体会一下它们的差异、感受一下它们的真、善、美。