太阳与月亮作文
太阳和月亮想比一比谁最受人们欢迎,它们从一年春天开始比了。
春天,太阳出来的时候,人们说:“太阳真没用,路面上的冰还没晒化。”月亮得意地看了看太阳,太阳说:“还有夏天、秋天和冬天呢,你得意什么?”
夏天,太阳火一样的照着大地,农民伯伯埋怨道:“今年闹旱灾,庄稼被晒死了大半,都怪那可恶的太阳!”太阳失望的离开了。
秋天,人们抱怨道:“天气还是那么热,太阳可真不好。”太阳更加失望了。
冬天,月亮去问一个叫小玲的小女孩 :“太阳好吗?”小玲说:“太阳真好,如果没了太阳,全世界都会漆黑一片。”
月亮又去问一个农民:“太阳好吗?”农民说:太阳真好,如果没了太阳,庄稼会死掉。“
月亮一听,羞愧难当,因此每天晚上就都只露着半边脸出来了。