太阳与月亮作文
太阳的光芒普照大地,月亮的光芒是黑暗中的一盏灯。太阳你已那耀眼的光芒,让我心中充满光明;月亮你如一盏心的路灯,让我不再惧怕黑暗。太阳你让我心中的温暖之花绽放,寒冷之花凋零,是你让我的心中绽开爱的花。月亮你让我明白什么是璀璨,你在群星的璀璨下毫不示弱,你让黑暗的夜晚有了一丝丝光明。
太阳,你在万物之首,没有你,世界不可能玩那么美;没有你,植物不会茁壮生长;没有你,世界会失去光明。月亮,你如一位工作者,默默地,无声无息的工作。月亮,没有你黑暗的夜晚不会有光;没有你,乡间的小路会失去原有的美丽;没有你,黑暗的夜晚就会孤单。太阳,你身边那一缕缕的光芒洒满神州大地,你身边的金光犹如一件用金丝编织的外衣。太阳,你的光芒给世间万物带来希望,太阳如果失去了你,那万物不再会有希望。太阳如果你失去了光芒,大地就不再有生机勃勃的景象。月亮,你如一位手提灯笼的少女,为在夜晚归家的游子照出一条条明路。月亮你如一句问候,温暖夜晚孤独的人。太阳啊!月亮啊!你们如父母一样关爱着神州大地的千万生物。
太阳啊!月亮啊!我们不能失去你们中的任何一个,你们在我心中同样美丽!