敬老作文300字
敬老爱老是我们中华民族的传统美德,我们作为一名小学生,更应该学会敬老爱老。今天,我们七色光假日小队的队员们一同来到了淮海老年公寓,向老年公寓中的爷爷奶奶们进行慰问和表演节目。
进入老年公寓,我们看到的是一位位已是花甲之年的爷爷奶奶们便主动和他们打招呼。接下来,我们开始为爷爷奶奶们表演节目了。刘洁仪为大家演奏了黑管《拍拍手》,老人们便跟着乐曲的节奏拍起手来;丁悦琪向大家吹起了长笛《茉莉花》;爷爷奶奶们直夸大拇指;我和童荣表演了《如此双簧》,还有杨晓雨等同学的歌声给爷爷奶奶们带来了欢乐,人人脸上都乐开了花。最后,我们向爷爷奶奶们一位一位发送了慰问品,并和爷爷奶奶们聊天,从中我们了解到他们的一些生活、身体等状况。大家聊得都很开心,似乎都忘了时间。
这次的活动非常的有意义,因为我们“七色光”使老年公寓的爷爷奶奶们的心中增添了一丝温暖!我想如果笑可以透支,我希望把我们的笑容送给所有的老人!