相信大家身边都有许多老人,我也一样。虽说我们身边的老人很多,但是你们了解老人吗?其实老人的心有时也很孤单。
以前,妈妈让我接姥爷的电话,我总是说:“‘不说了不说了,有神马好说的。’”其实我并不知道,我所说的话已经重重的伤害了姥爷的心。直到现在,我才知道,我以前所说的话都在姥爷的心上狠狠地画了一道。你知道为什么我们出门前姥姥姥爷(爷爷奶奶)总是要不停的叮嘱我们‘路上要小心’或‘在学校好好听课啊’吗?因为爷爷奶奶(姥姥姥爷)爱我们啊!可是,我的爷爷奶奶早已过世,所以提醒大家好好珍惜现在和姥姥姥爷(爷爷奶奶)在一起的时光吧!
当爷爷奶奶(姥姥姥爷)要给你说话时,突然忘了要说什吗,请给他们多一点时间,让他们仔细的回想一下;如果爷爷奶奶(姥姥姥爷)忘记系鞋带、扣、扣子了,请帮他们系上。因为是它们教会了你干这些事情;如果爷爷奶奶(姥姥姥爷)找不到他(她)的东西了,请帮他们找一找;请你对周围的老年人有礼貌、尊敬,让他们能感觉到他是在你的眼里的。我们能帮爷爷奶奶(姥姥姥爷)做的事很多,我们应该尽自己最大的努力去帮助它们。
如果你尊敬了周围的老年人,你老了,周围的人也会尊敬你。