偷吃作文500字
虽然那件事是很久以前发生的了,可我还是记忆深刻。
那一天,妈妈买了一盒蛋糕,它披着蓝色的“外套”,一颗颗巧克力装扮着它,真让人想马上尝一口。我感到非常好奇,便问妈妈:“为什么要买这个蛋糕?”一问才知,原来今天是我的生日呀!终于,到了吃蛋糕时间了,我过完了幸福的一晚。
第二天早上,妈妈把剩下的一大半蛋糕放在冰箱里,就去上班了。临走前,还让我一定不要偷吃蛋糕,我说道:“你的儿子一定不会偷吃的。”我妈妈这才放心走了。
虽然蛋糕被关住了,可关不住它的香味儿,我口水流得满地都是,忍不住打开冰箱,但又马上关住,我对自己说:“张佳晨呀,张佳晨,一定要忍住。”为了不对它再有吃的欲望,便躺在床上呼呼大睡。
可我怎么也睡不着,就想:我吃一小口,应该不会被妈妈发现的。便冒着生命危险打开冰箱吃了一小口,但我吃了一口,竟更想吃了。这时,我的思想变成了一个小恶魔和一位小天使。小恶魔说:“没事,你已经吃了一口,吃完都没事。”小天使说道:“你已经答应妈妈了,怎么能反悔呢?”
我想了想,在心里说道:“小天使说的虽然有道理。”小天使笑了起来。我接着说:“但我还不如吃完。”说完,小天使碎了。
我在那一口一口地把蛋糕吃完了。这时,老妈回来了,她说道:“你怎么吃完了蛋糕?小心闹肚子。”果然不出所料,我闹了一场“惊天动地”的肚子。
这件事让我明白:“人不能因为一时的舒服而冲动,这样会得到不好的结果。”