二十年后的家乡交通的变化作文
时光飞逝,转眼间,我已经从一个无名的小学生变成了一个在科学界大名鼎鼎的科学家了。我在攻克了一个制造暗物质的技术问题后,休息了一下,吃了点甜点。突然,我想起了故乡杭州的西湖藕粉,于是就决定给自己放了个小假,回到自己的故乡杭州看看。
我坐着“高温超导磁悬浮列车”,只用了一个小时就来到了我的故乡杭州。
我租了一架个人飞行器,飞往西湖。飞到西湖,我看到西湖的水更清了,天连水,水映天,仿佛天就是水,水就是天,简直分不出。有时还能看到野鸭从面前游过,让人感到身心无比放松。我还去尝了尝西湖藕粉,发现还是那个味儿,好吃极了。
欣赏完西湖的美景,我便来到了父母的家。我发现这里没有高楼大厦,只有一棵棵“小树”,原来现在的人们都住在“小树”的“叶子”里。我来到父母所住的“叶子”,进去后发现,爸爸妈妈虽然头发有些白了,但身体非常好。我问爸爸妈妈身体怎么会这么好,爸爸说:“因为我们服用了可以让身体机制停止衰老的胶囊呀,你忘了?”我这才想起了。这时,妈妈过来说:“王浩楠父母现在就住在对面,王浩楠昨天正好回来了。”我便去找他了。
我见到了王浩楠,发现他还比我矮,我就说:“你还是比我矮。”然后我们都笑了。我们从现在的生活聊到小学后的生活,再到童年的时光。他突然说:“你还弄坏了我的一把枪,欠着呢!”我们又笑了。
“杭州,我还会回来的。我爱你,我的故乡杭州。”我坐在“高温超导磁悬浮列车”上时想。
二十年后的家乡交通的变化作文4
你们有想象过20年后的家乡吗?反正我想过,在我脑海里有一个20年后的家乡,你愿意进入我的脑海,和这个20年后的家乡吗?你起来吧,让我们穿越时空来到20年后吧
首先我们来看看我们的住处吧,他们是用高科技材料做成的,这种材料是软的,就算小孩摔下去或走走时崴到脚都不会疼,而且我顶上不是烟台口出,而是做成了观景台,上面摆了许多绿植,都是住户们自愿拿上去的,早上可以看日出,晚上可以看日落和天上密密麻麻的繁星,在上面观着风景时,可以忘掉一切,晚上观看时可以忘记一天的烦恼与不爽,把一切抛开脑后,希望时光就停留在这一刻
看完了,我们的住处,现在是看看我们的交通工具去吧,现在交通工具有高铁,飞机,环保悬浮汽车,智能公路,等等,我们就来说离生活最近的环保悬浮汽车和高速公路吧,这种环保汽车和20年以前的小轿车一样,四个轮子,但是他多了一双可爱的翅膀,和几个加速器,如果你有急事,你就可以开通这一双可爱的翅膀和一个加速器,就是汽车直接悬浮犬,你们不用担心这款车不会用更多的汽油,而他只是吃垃圾,车上有个孔,你把不用的垃圾放里面,就相当于给他加油啊,就会跑的更快了,还有就是智能公路,只能公路是避免交通事故发生,这样就避免了警察叔叔半夜三更还要出来处理交通事故,两样车要快撞到的时候,因为交通公路和轿车是连起来的,这样发生交通工事故时候还可以直接控制轿车停下来
看看我们的交通工具,你们关心的一定是上学的方式吧?这时学校会统一发一个喷气背包,背带上有几个按钮,分别有几种颜色,红色,蓝色,黄色,是控制速度的黄色是起飞,蓝色是准备降落,红色速度分为三层,第一是较慢,第二是烧快,第三次是飞快,到了学校,你只需按下一个蓝色间,放学你按一下黄色键,一会儿就到家了
这就是我脑海里20年后的家乡,你们喜欢吗?你们20年后的家乡是怎么样的呢?