二十年后的家乡交通的变化作文
“二十年以后的家乡会是什么样子的呢?”二零xx年,我已是一位举世闻名的服装设计师,常住海外。在闲暇之时我终于有机会回到我魂牵梦萦的家乡——长沙。
我乘坐最新发明的“空间穿梭机”,在黑暗的空间隧道穿梭了三十分钟,只听到“叮咚”一声,空间穿梭机的门打开啦,我回到了小时候生活了十几年的那个家。以前熟悉的欧式家具都已不见踪迹,呈现在我眼前的是一片数字化智能家具,每一件都能一键控制,相当智能。墙上有一个全息屏幕正在循环播放着我的经典美术作品和妹妹参加各大舞蹈比赛的获奖照片。墙上有一幅可爱的小猫图,画得栩栩如生、活灵活现。我走过去伸手一触碰那画,奇迹发生啦!画面里可爱的小猫从墙上跳了出来,6G技术应用,虚拟影像直接将画中的猫转换成极具真实感的宠物小猫,落到了我的跟前舔我的鞋子,提醒我换鞋。
走出家门,来到小时候我最爱嬉戏玩耍的小区。这里变成了全绿化纯净小区,负氧离子无处不在。老人和小孩都无比欢乐的放肆呼吸着这里的新鲜空气。小区里到处都能发现智能化设备的踪迹:机器人管理员随时处理着小区每一个角落新产生的垃圾;没隔多远就能看到一个自动回收分解式垃圾桶;每隔几十米就会有一个折叠式长椅,折叠起来就是一个居民室外健身器,供小区居民健身所用,当需要休息时又能自由切换成长椅模式。
来到大街上,我已找不到往日车辆拥堵的街道,只能见到步行的人们和低碳环保的自行车。可抬头一看才发现各种流线型的车辆穿梭飞驰在纵横交错的“天空云轨”上。这种流线型车辆可不一般,他们没有轮子,靠的是6G传输技术毫无污染的在云轨上进行运载穿行,它就是我国最新发明的“流线型环保汽车”。家里购买了“流线环保车”的都统一存放在长沙市流线型环保汽车停车场。当你需要使用时,只需要一伸手,通过指纹和人脸识别,属于你们家的流线环保车就会通过无人驾驶模式穿梭运行到你的家门口,任你驱使。我感叹道:“现代科技可真发达,流线环保车的大小宽窄可根据使用者需求自行调节,真是太方便啦!”
开上我家的流线环保车,瞬间就来到了我的母校一师二附小。正当我站在校门口怀念往日的老师和同学时,一阵朗朗读书声把我吸引了进去,我跨入了学校的大门。学校科技楼的门口有一个大大的指引牌,上面写着“校友回忆室”几个大字。我随着指引来到了科技楼一楼的校友回忆室,走进这间教室机器就对我进行了人脸识别,分析出我是20xx届学生,6G传输识别带我回到了20年前的教室门口。我走近一看,20年前同学们的读书声、欢笑声历历在目,全是通过6G全息式呈现保存。此时教室里的同学们都在认真的上着《将相和》这一课,瞬间勾起了很多我儿时的回忆……离开回忆室,我又来到了现在的五(3)班教室门口,想看看20年后的今天他们是怎么上课的。我发现智慧教室、智慧教学已全面应用于小学教学中。很巧的是教室里的学生也正在学习《将相和》这一课,面前的激光投影技术让他们身临其境的上着这堂课,屏幕中蔺相如、廉颇、赵王、秦王正在上演着一场生动的历史剧。我不禁感叹:“现在的小学生真是太幸福啦!”
“还没有一点思路吗?还在磨蹭什么?”妈妈的声音从我耳边传来,我猛地惊醒过来。20年后家乡所呈现的这一切原来都是我的幻想呀!虽然现在这一切都只是幻想,但我相信在不久的将来这必将成为现实!