金钱作文500字
金钱和财富,已经成为我们生活中不可分割的一部分。同样是面对金钱,不同的人有不同的看法,有的人认为金钱是衡量一个人成功的重要标志,不过,有的人却认为金钱并不是万能的,而且还会给人带来不幸。
那么,金钱在社会中到底是扮演着一个什么样的角色呢?
在社会中,金钱可以产生的魔力是万万不能想象的,就像哥伦布说的,可以取得把灵魂从炼狱中拯救出来,并使灵魂重享天伦之乐的手段。它可以让人们的生活更有意义,帮组一些贫困地区的人,也可以使人们提而走险,走上了犯罪的道路,侵害了人们的一些合法的权益等。
金钱可以促使人们产生追逐它们的魔力,为了追逐它们,历史上存在的“罪恶的三角贸易”使非洲丧失了近忆精壮劳力,很多人被追逐金钱的人致死,葬身鱼腹,奴隶贩子却大发横财,把黑奴身上赚来的血腥钱投资于工商业有利于社会发展。
社会环境告诉我们金钱是具有双面性的,怎样正确面对金钱,是我们该注意的。
著名经济家哈耶克说金钱是可以给人自由的。仔细想想很对,比如,我想环游世界,但现实问题放在我面前,我没有钱,不能坐飞机轮船,甚至没有住的地方,金钱给人自由可能不完全对,但是我知道,我的自由受到很大的限制,现实就是这么残酷。
这句话是可以被理解的,金钱是实现自由和梦想的素材,但并不是说,光有金钱就拥有自由和梦想,关键是我们要如何正确面对。
金钱没有利与弊,对与错,只有正确使用金钱,让金钱发挥它的正面性,我们的祖国才会更安定,更繁荣富强。