金钱作文500字
爸爸到宠物市场给我买了一只小狗,名字叫“金钱豹”。“金钱豹”有一身洁白的绒毛,中间镶嵌着许多铜钱大小的黑斑。我想,这大概就是卖狗的人给它取名“金钱豹”的缘故吧。
“金钱豹”非常淘气。有一次,我在写作业,它轻轻地走到我的身边,摇头摆尾,“呜呜”地叫个不停,好像在说:“小主人,给我一支笔吧,让我也来写个字给你瞧瞧!”我看了看它,不想搭理它,又埋头写起了作业。“金钱豹”见我不理它,似乎很生气,一下子跳到书桌上。这下我可惨了!一瓶墨水全被它洒在作业本上。我非常生气,抬起手想打它,可一看它无辜的样子,手便软了下来。
“金钱豹”虽然是一只宠物狗,但娇小的它却非常勇敢。今年暑假的一天,爸爸妈妈都上班去了,只有我一个人在家。过了不久,有一个陌生人来敲门。我从“猫眼”里一看,好像是一个小偷。我非常害怕,“金钱豹”却非常勇敢,一听到敲门声,它就“汪汪”地叫了起来,并且用两只前爪使劲地抓侥着门想扑过去。陌生人见状,一溜烟似地跑了。
“金钱豹”是我形影不离的朋友。每天早晨我去上学时,它默默地在后面跟着,要把我送出好远,然后才恋恋不舍地回家。下午我放学回家,它便又早早地等在路口,一见到我就活蹦乱跳地跑过来,不停地给我桡痒痒,亲热极了。更有趣的是每天吃饭时,“金钱豹”在我的脚下蹭来蹭去,“呜呜”地叫着,好像饿极了。我趁大人不注意,会时不时地夹一块肉给它吃。它便咂巴咂巴地吃着,一副心满意足的样子。