金钱作文500字
离开了裁缝铺,我已是又饥又渴,一抬头,看见了一家餐馆,我急忙大步走进餐馆。餐馆的服务生见我一身的荣华富贵,激动极了:“啊!贵客呀!想必是肚子饿了来点什么东西吃?”我还没说什么,只见他殷勤地将我请到三楼的豪华包间去了。我坐下刚喝了口水,那服务生便又大声向我介绍各种各样的菜肴,琳琅满目的主食,地方特色小吃,一般人想都不敢想的极品海鲜......“先生!”我终于有了一个说话的机会 :“能让我自己先看看么?”“啊!当然可以!” 他一脸的茫然,深知自己已忘记了我。
就在这时,门突然开了。“喂,卡尔!你能不能小声点!没看见我正在赔大主顾......”他下意识地瞄了我一眼。突然,老板刚才那一副冷酷无情的嘴脸,顿时来了个三百六十度的大转变。他从上到下仔仔细细地打量着我。一丝假假的笑容从他的嘴角一直延伸到脸颊两侧,使得本来就小的眼睛显得更小,各种各样的道歉顿时都涌了出来:“先生,先生!对不起,实在是,唉!我真是---笨!太笨了!卡尔,卡尔!快给这位先生上至尊极品的雪花牛排!再来杯牙买加的蓝山咖啡。对,要现磨的!先生,先生,要不您再看看?”
我一边应着,一边不停地说:好,好,嗯!这种应酬话。只见老板高兴的手舞足蹈,又蹦又跳,嘴都不够用了,一边吩咐卡尔,一边向我推荐。我觉得他已经忘记了前面那位大主顾了。
我回去的路上,还在回想临走时老板与卡尔热情的告别,千叮咛,万瞩咐,希望下次一定还要再来的样子。这世界,金钱的魔力好大。