爸妈的爱作文
爸爸妈妈都很爱我,但他们的爱是与众不同的。那我就先讲讲爸爸的爱。
有一次,爸爸让我从人民路坐17路车到红山打乒乓球。那是我第一次自己一个人坐车走这么远。上了公共汽车,找了一个座位坐下。公共车上的人越来越多,我当时很累想在车上睡一会,可我又不敢只有左顾右盼的看着周围。终于到站了,我急忙下车,每走几步就看看周围有没有坏人。我想:“这么点路了,快点走过去”。终于到了球馆,想:“爸爸肯定不爱我不担心我”。可是有一天,妈妈给我说:那天,爸爸一直就在后面跟着我。我才知道,爸爸的爱就像大鸟在训练小鸟的飞翔,让我长大以后能做独立的事,成为有用的人。
接下来,我再讲讲妈妈的爱。
有一次,妈妈和我打乒乓球,打了几场比赛我都输了,我生气了。妈妈用温和的声音安慰我,我感觉心里舒服极了。过了一会,我又同妈妈打球,我一把乒乓球打过去,妈妈就接不上了。我知道妈妈是让我的不是我自己的水平打出来的。心里也有一点点不舒服。后来我明白这种爱是包容的爱。
我知道爸爸妈妈是那么关心我,那么爱我。我一定要考出好成绩来报答爸爸妈妈。