呀!这么多的铅笔,五彩缤纷。偶尔整理一下桌子,竟然发现这么多的铅笔,这是我一至四年级用过的,我可喜欢它们了。
铅笔的身躯细长,像一个苗条的小姑娘。铅笔都穿着漂亮的衣服,有红色的、蓝色的、金黄色的,也有的上面有很多图案:大熊猫吃竹子的、满天星星的、卡通人物的、和平鸽的。
在一年级的时候,语文老师教拼音字母,我便在本子上写一下a、o、e……;数学老师教数字时,我便在本子上写下了1、2、3……;美术老师教绘画时,我便在本子上画了一个圆。
写啊,画啊,铅笔秃了,妈妈给削尖。我心想:妈妈把它的身躯削短了,铅笔一定会哭泣吧。铅笔牺牲了自己,却无怨无悔,不因命运而不满,不求回报,乐于奉献。铅笔啊,你虽然牺牲了自己,却把我变成了一块干燥的海绵,让我吮吸着知识的甘霖,让我如饥似渴地学习,使我的知识越来越丰富。