幸福就在我身边作文
幸福在我身边?是的,它一直在我身边。即使它闻不到摸不着。但我无时无刻都感受得到。当我收获了亲情,我感觉到了幸福;当我收获到了友情,我感到幸福;当我拥有自己喜欢的衣服,我感觉到了幸福,当我吃着色香味俱全的晚餐,我感觉到了幸福……而当我们在感受幸福的同时,大山深处的孩子们,他(她)们幸福的含义是什么,也许是盼望在外打工的父母亲回来吃一顿粗茶淡饭;也许是乞求每天能够吃饱,或者更卑微地希望每天能吃两个馒头,也许连坐在课堂上学习的机会都很渺茫,就算有,求学的路途,藏着许多不为人知的危险。每天都要赶很远的山路去学校,可能要凌晨4、5点就赶路。冬天的时候,更是一个残酷的考验。下面,我为大家讲述一个真实的故事。在一个贫苦偏僻的小山村里,有着一对小兄弟,父母常年在外打工。今天元旦刚过不久,与他们相依为命的爷爷去世了,他们这才可以看见久违的父亲。可父亲回来,去匆匆,来匆匆,父亲一处理完爷爷的丧事,就又去了高楼大厦的城市打拼,只留下这可怜的两个人。他们这个年龄,应当躺在父母的怀里撒娇,可现实的残酷不允许他们这样做。他们为了维持温饱,去镇上的煤矿背煤送煤,每天靠微不足道的工资解决温饱,然而,我看到那瘦小的肩膀,那小小的身影,背负着沉重的煤,挨家挨户的给用户送去,我是心酸不已。在这严寒的天气,兄弟俩只有一对破烂不堪的球鞋,而且里面没有穿袜子,我清楚的看到两个人的手脚已冻得发抖。当看到兄弟俩住处的时候,更是心酸不已。他们住的是一个小茅屋,外面破烂不堪,这个冬天,不知道还能不能防御这刺骨的寒风。屋子里面,家徒四壁,没有一件像样的家具,最显眼的是用一张破木板搭成的床板,几张薄的不能再薄的被子。兄弟俩说,几天前,他们还跟爷爷在这床铺相互取暖,抵御寒风。几天后,爷爷就离他们而去了。
他们的晚餐,是面条,这是他们仅能拿出来的食物,在这对兄弟看来,面条,也是一顿奢侈的晚餐,要不是有摄像头的到来,他们是不会动用这昂贵的食物。当摄影人员问他们平时晚餐吃什么,他们说只吃一两个馒头,这时候坐在电视机前的我,早已抽泣不已。同学们,这两兄弟连求学的机会也没有,连温饱都是问题,连与父母团聚也是一种奢侈!那处在青春年华的我们,又有什么资格不满意现在的处境呢?当我们在嫌弃父母唠叨的时候,你可曾想到在大冬天背煤的小兄弟俩,当我们在顶撞老师,旷课,厌学的时候,你是否回想到那兄弟俩渴望求学的眼神。幸福在我身边,是的,它无处不在。比起这两兄弟,我幸福多了。我能够与父母团聚,我不愁吃穿,我有亲朋好友的陪伴,我应该要知足了。因为幸福在我身边,不曾离去。