有天晚上,老妈突然问我:“鹏飞呀,你未来想成为什么呀?”我一时不知如何回答,只好说:“我不知道。”说完便走入了房间,我坐在桌前,抓起了一支笔,双眼对着月亮,为妈妈的问题陷入了沉思:
未来的我是一名大科学家。我可以发明出工作机器人来为人类工作,代替航天员到遥远的外太空探索外太空,行星的奥秘。
这种机器人可以代替工人们在炎热的太阳下、寒冷的冰雪上不停地工作;它们还可以做出人类所做不到的动作;不管多高、多远的地方它都可以再一秒钟之内如发出去的子弹一般,以迅雷不及掩耳的速度到达目的地;不管多么重的东西在它们的眼里就只有一只蚂蚁的重量,都可以轻松地搬起或运走。我的这种机器人在工作方面的作用起得可大了。
它不但在工作方面起的作用大,而且在航天方面起的作用更大。
它可以代替航天员在外太空中探索奥妙,它不需氧气便可以再舱外连续工作720多个小时;它的外壳十分坚固就算是一个10克的“太空垃圾”迎面而来,都不会被打穿;外壳还防冷耐热,哪怕是在太阳的里面也不会被烧毁,就算在水星的冰河时期的河底也不会冻成冰;它还可以收集“太空垃圾”,并把它销毁再带回地球储存起来。科学家,一个多么伟大的职业呀!
未来的我是一个医生。我可以用我的发明——纳米治病机器人,你可别看它不到一个胶囊那么大。其实它的作用比胶囊大得多:它不但可以做手术,而且还可以清除血管里的脏东西。
抽烟几十年的人用了它,包他用过三天后便对香烟失去了兴趣,用过一个月后便不再吸烟。
有肿瘤的人用了它,包肿瘤在一分钟之内被排泄出去。 中国大学排名
手术后,无痛苦,无后患。无论您在干什么,也不管你在什么时间、什么地点,手术都可以轻松的完成。它甚至还可以钻到脑血管里清除里面的垃圾。瞧,医生这个职业不是也很伟大吗?
未来的我是一个校长。我会让学校变得如人间天堂一般美丽,我会多种一些花、草、树木,给学生们一个良好的学习环境。我会在学校多见一些健身器材,让学生们不但要有优秀的成绩,而且还要有一个健康的身体。我对好的同学会给予奖励,而对于不好的同学我则要给予批评。身为一校之长一定要为学生的安全着想:学校里绝对不可以有任何危险物品。也许当学生们成才后,说不定会来看望我,给我写来问候信。那么,校长不是更伟大吗?
未来的我是一个总统。身为一国之主。我就一定要顾全大局——以国民的饮食、金融问题为第一,要在民众的心中建立一个光辉的形象,可不要像袁世凯那样危害祖国,做对不起国家的事。这样才可以再民众心里建立一个光辉的形象。如果发生了金融危机,身为总统就一定要主动帮助人民解决当务之急。这样,你便是一个伟大的总统了。
未来的我是一个厂长。我工厂里生产出来的产品一定会令你用了就叫好。我的工厂里生产降落伞的话,生产出来的产品我一定要让谁做的谁先试,只有试完了,安全有保障了,我才会出售。否则的话,我就会让工作人员重新制作,直到安全有保障为止。
……
“啪!”抓在我手中的笔掉了下来,我又从幻想回到了现实。虽然,那些“梦”都只是假的,但是,我相信只要现在好好学习,勤奋刻苦,就算是梦,也会成真的!