梦想的初中作文750字
梦想离我们并不遥远,只要我们在追逐梦想的道路上努力奋斗、不屈不挠,那么梦想就会离我们越来越近。
我能的世界有千千万万的人,同样也有千千万万的梦想。没个人都有自己的梦想和追求,在追逐梦想的道路上,我能难免会遇到阻碍,在阻碍面前的我们应不畏艰难险阻,努力前行,保持着颗永不放弃的心。只要我们努力了、奋斗了,那么梦想就会离我们越来越近,以至于实现。梦想与现实是互相影响的。
每个人的梦想是不一样的。在病人眼中的梦想意味着希望,瘫痪的病人也向着梦想前进,努力的让自己康复起来,和家人一起去爬山,享受大自然的清新空气。盲人也有梦想,他们希望自己的眼睛可以看到世界上的每一个物品,欣赏大自然的优美风光和世界各地的大好河山。
梦想是推动我们前行的动力。在战士眼中,他们的梦想就是早早的结束战争,给我能一个和平的生活,他们也可以和自己的家人团聚。他能为实现这一梦想,在任何艰难险阻面前他们不退缩,而是顽强拼搏,在战场上英勇杀敌,不畏艰险、不怕牺牲、为祖国无私奉献。在这一过程中,他们坚持了、奋斗了、努力了,所以我们才有今天的幸福生活。是他们坚持不懈的努力和奋斗实现了他们的梦想,也给我们带来了辛福生活。
梦想就像是一盏灯,照亮我们前行的路,在黑暗中闪烁光芒;梦想就像是一颗太阳,给我们带来温暖,让我们不受严寒的伤害;梦想就像是一眼清泉,滋润了大地使大地上的景物变得生机勃勃;梦想就像是一朵艳丽的小花,使周围的空气变的清香,让人感到清香。
有了梦想我们的生活才会变得充沛,变得快乐。在追梦的同时,我们也会得到一些人生哲理:不放弃任何希望,在艰苦中奋斗,在奋斗中成长。没有梦想的生活是枯燥的、乏味的,在枯燥中成长什么也学不到得不到,并且有时还会变得焦躁不安,严重的甚至对生活失去了信心,成了自暴自弃、贪婪、狡猾的社会青年。
人因梦想而伟大。梦想有时会改变我们的生活。梦想是一个目标,引领我们前行,激发我们前行的动力,是陪我们走完生命的伴侣,是让我们变得乐观、坚持的动力。只要我们点燃心中那颗追梦的心,那么我们的人生将会更美丽、更灿烂。勇敢地做一个有梦想、追梦想的人,让我们以坚定不移的决心和百折不挠的精神行走在追梦的道路上。让我们一起努力,一起奋斗,一起追梦吧!