今天,妈妈让我当一天“后勤部长”——做饭和买菜,妈妈给了我十块钱,让我去采购东西。
走之前,我先检查了一下屋里的菜,有青椒,火腿,还有鸡蛋。我想:既然今天我当家,我就一定要做几道让大家都喜欢吃的菜。有了,我现在就来列个菜单吧!爸爸妈妈和我最喜欢吃韭菜炒鸡蛋和青 椒炒鸡蛋,姥姥最喜欢吃肉沫豆腐和火腿肠。今天中午我们就吃这四样菜吧!菜单列好了下一步该去采购了。
进了超市,那里人山人海,大家都在买东西。我很快就找到了蔬菜柜,买了韭菜,豆腐,然后又去了肉区买了点肉沫。我的东西买齐了,就去结账,人实在太多了,我排了好长时间的队,才轮到我。
回到家,一看表,呀!都11点了,我赶快把米饭蒸上,在姥姥的帮助下我还会了洗菜,切菜,炒菜。最后,四道菜成功的上桌了,一个韭菜炒鸡蛋,一个肉沫豆腐,一个火腿和一个青椒炒鸡蛋,这些可 都是大家最喜欢的菜啊!
爸爸妈妈回来了,看到桌子上的菜问:“这些菜是你买的吗?”我说:“当然是自己买的了,这可是你们最喜欢吃的哦!”妈妈听了,高兴地说:“我们的宝贝真能干!”
通过这次我当家,我才明白了原来做一顿饭要花这么长的时间和精力,真是不容易啊!我以后一定要多吃饭,不挑食,还要帮家里多干活,减轻大人的负担,当家里的好帮手!