诚信,是一种美德。有人说诚信是雨,洗涤着人们心灵上的尘埃,也有人说诚信是雷,震撼着人们虚伪的灵魂。
你感悟过诚信吗?
一个星期天的下午,我和妈妈兴致勃勃地去商场。我们买完东西,在收银台付账。这时,一位老奶奶在付账时,不小心把钱掉在了地上,自己尚未察觉到,拿着东西离开了。我看了看四周,发现每个人都在忙着各自的事谁也没看到老奶奶掉到地上的钱。我快速蹲下去,捡起钱捏在手心里。我的心跳得很厉害:怎么办?把钱留着自己花吧,我正想买个溜溜球呢!可是转念一想,这钱不是自己的,不能占为己有,不能为了占小便宜而把诚信给丢了。想到这里,我的心一下子平静了下来,拿着钱冲出商场,把钱送还给老奶奶。老奶奶接过钱,微笑地对我说:“谢谢你,小朋友!你真是一个诚实的好孩子。”
这事虽小,但我心里高兴极了!它,让我感悟到了诚信是多么重要。
是啊!诚信是这个社会上必不可少的美德,是用黄金买不到的东西,只有懂得诚信的人,才能体会到诚信的可贵。