今天,我做完课间操,在篮球场上踢球。突然,一个球象流星一样飞过来砸到了我的头上。我生气地问:“ 谁?”扭头看了看四周,没人吱声。我拿起球看了看,原来是袁玉凯。我想把球踢给她,使了全身的力气踢了 一下这个球。“噢,不!”我的劲太大,把球踢出了学校围墙外。顿时,我的魂儿就吓飞了。心想:“这下可 糟了……”等我静下心来,找到袁玉凯,说:“对不起,要不我先把我的球送给你吧。”她暂时答应了。下课 后,她把球又还给了我。我说:“要不,我赔你一个新球吧。”
放学了,我给妈妈说明了一切。妈妈找到袁玉凯和她爷爷,一起去看了看周围的情况。最后,爷爷说,在隔壁 院里的树叉上,得有个梯子和长棍才行。妈妈说,下午再说吧,先回家吃饭吧。
下午上学在校门口,又碰到了爷爷,说不好办。妈妈说:“不用了,安全重要,下午我给买个新的吧。”这时 ,我对袁玉凯说:“你先用我的球吧。”
下午妈妈来接我,我看见妈妈拿了一个新球,就问:“你买个新球干嘛?”妈妈说:“不是说好赔同学一个球 吗?”我高兴地告诉妈妈:“不用了,她的球找到了,在学样保安的帮忙下,爷爷把球拿出来了。她找到了她 的球队,就把我的球还给我了。”妈妈又问我一次,我说真的,这样妈妈放心地说:“好吧。”我又问:“新 球怎么办?”妈妈笑着说:“那就留着吧。”
回家的路上,妈妈说:“以后碰到问题,是自己的错,要勇敢地承认,还有,做事要三思而后行哟。”我重重 地点了点头说:“嗯。”