和妈妈走在梵天寺的台阶上,地板上的纸张引起我的注意。巧的是这时候旁边一个滑滑板的男生吃完巧克力心不在焉地随手把包装纸扔在地板上,好像那是理所应当的。他的行为让我觉得真是一种耻辱,一张纸扔在地板上就好比丢在自己的脸上!往自己的脸上抹黑好看吗?
我气愤地对妈妈说:“妈妈,他这种行为真可耻!”妈妈回答道:“是呀,城市的整洁需要每个人都来努力才能做到。这边保洁员刚扫干净,那边又再扔,永远都没有干净的时候。以后你可不要干这种事。”我不高兴了说:“你每次都这样说,我可不会向他那样。”妈妈笑着说:“妈妈是在提醒你。”
说实在的,我很想去劝劝他让他以后别那样了,扔一张纸不仅影响了市容市貌,也让自己的文明行为大打折扣。
但愿人人都来讲卫生。