我在给予中得到快乐
赠人玫瑰,手有余香。在无数次的“被赠予”中,我很快乐;在无数次的享受中,我很幸福。可是,有一种馨香,在那一年深秋,才被我发现,在一种莫名的芳香中,我有一种别样的激动……
那天,寒风逼人,那风像小刀一样在我的脸上划下一道道伤口。我不住在超市门口加快了脚步,重新整理了衣领,可那风仍不住地像我扑来。在凄凉而又有些寂寥的秋天,孤身一人的我更加难过,说不出是一种什么滋味,但那冰凉的空气足以让我窒息。
回家的路上是逆风,虽然是走路,但狂风仍让我艰难前行,似乎有一双手推着我向后退。不远处,一个卖苹果的老奶奶正在收拾摊子,是那种两边带筐的老式自行车,有些寒酸。老奶奶的衣服十分单薄,头上裹着方巾。她直起身向前望了一眼,不禁皱了皱眉头,骑上了自行车。摇摇晃晃的自行车不得不让她下来,再一次尝试。那狂风和那些没有卖出的苹果让她无法前行。我伸出手,那风打在手上很凉也很疼,我就站在她的后面,一直推着她。她没有感觉到我的存在,就这样,我们走了很远一段路。她终于还是发觉了,回头看了一下。我赶忙松开手,若无其事地塞上耳机,看着周围。但,直觉告诉我,她笑了。在她即将转身和我分别的那一刻,她说了一句话,只是因为风声和音乐声把那声音覆盖了,我没听清楚,但我猜那一定是一句感谢的话。
风还是那样怒吼,还是那样刺骨,手已经没有了知觉,但心里暖暖的,好快乐。那是一种得到后从来没有的快乐,那快乐,有一股沁人心脾的芳香贯彻全身。
我在给予中得到快乐,那是一种不一样的感受,那是一种我永远不会忘记的快乐!