中国有许许多多的传统节日,如:元旦节、清明节、母亲节、劳动节、端午节、儿童节等其他节日,其中我最喜欢的就是端午节,因为我端午节过得最快乐。
今天是农历五月初五,端午节。“战国时期有一个爱国者,他的名字叫屈原。”屈原是第一位伟大的爱国诗人。屈原曾多次建议楚王和怀王与秦朝作战。屈原听说他的国家就要灭亡了,就把石头扔到老罗江去自杀。当地民众立即划船抢救,洞庭湖,最终没有看到屈原的身体,普通人为了不让鱼吃屈原的身体,家家户户都包着粽子,然后把粽子放进老罗江,让鱼吃饱了,这样就吃不了屈原的身体了。端午节慢慢地过去了。端午节还将赛龙舟,用丝带和挂香袋等形式纪念屈原。“爸爸说,我点了点头。
“过来吖,包粽子咯!”妈妈感叹道。我们赶紧往外跑,我花了两个竹叶,她的母亲得知包,包封装包中没有像她母亲的,但大米洒了一地。我把气竹叶在地板上。妈妈说:“不做事的一半就跑了,把它,我们必须先看看粽叶卷成三角行,然后大米到它。”我按照妈妈说的做,包成饺子第一我很高兴地说,我会包粽子啊,那几个连续的数据包。在这个时候,我的母亲说,包说:“在我们家乡的端午节要插草的叶子,虹膜,龙舟竞渡的树叶,喝雄黄酒等习俗。”包饺子,我们就煮了起来。半钟水饺也熟后,妈妈带我吃,哇!真香,好吃哦,这是我们的粽子,不由也不油腻的包。 “几分钟后,吊车饺子被我们吃掉。
真 的!今天是非常快的一天。我知道很多知识和民俗。结束端午节我感到很高兴。