写事的作文400字
随着科技的发展,电脑逐渐步入了现代家庭,为人们的生活带来了便利,但同时也制造了许多不必要的麻烦,令我们既喜爱又惧怕。
网络,是知识的海洋。有一次,要上公开课,老师让我们搜集资料,正愁没法子的我忽然看到了电脑,心想:我何不利用网络来帮我搜索所要的资料呢?就这样,我迅速打开电脑,找到了资料,并打印了出来,心满意足的我不由赞叹道:“这网络可真神奇!”网络不仅能通过查阅资料学到很多的知识,还可以阅览书籍,听音乐……令人数不胜数,瞠目结舌。
网络,开阔了我们的视野,是我们的良师益友……同时,它也是一个隐形杀手,不停地制造“事件”。就拿表哥来说吧,他的成绩在班上本不算很差,但自从解除了电脑,他就像着了魔似的,学习成绩一落千丈,阿姨对此都是甚是操心,打骂劝都试过了,但还是抵挡不住电脑的诱惑,沉迷于网络。
当今社会,有许多儿童被网络束缚了心,掉进了网络的“陷阱”,无法自拔,这也是我们的父母最担心的一面。虽说网络是一把双刃剑,但我认为它的其利大于其弊,只要我们合理安排时间,正确地实用网络,那它将会为我们服务,成为一名无声的老师。要是我们稍不留神,跌进网络早已布置好的全套中,到时候我们就会永远被网络所奴役,无法恢复原本真实的自己。同学们,行动起来吧!让我们健康上网,快乐学习!为自己的未来着想,为父母着想……远离不良网站,倡导绿色健康网!