冷漠小学作文
“唉!人情冷漠啊……”人们在闲谈中说到人际关系时,往往会插上这么一句。难道这句话真是当今社会人际关系的真实反映吗?我不想过早回答,只想说说那天的事。
那是一个周日的上午,我一个人在家看电视。忽然听见窗户的玻璃上传来一阵“啪嗒啪嗒”的声音,我走过去一看,哎呀!下雨了,阳台上还晾着妈妈早晨洗的衣服呢!我连忙跑到阳台上,手忙脚乱地收衣服。邻居们也忙碌起来。 501室、402室、301室……都有人在阳台上收衣服,唯独楼上的303室没有动静,一竹竿的衣服在风雨中摇摆着。对了,303室住着的两位老人,都有点耳背,每回看电视时,音量都开得很大。“聋子!”我嘀咕了一句,走进屋里继续看电视。
过了一会儿,门铃“丁冬”一响,我一下子想起妈妈外出买菜,没有带伞。糟了!我急忙跳起来,打开门一看,妈妈竟不沾一滴水地回来了!旁边站着303室的老公公,他一手拿着淌着水的伞,一手拎着菜篮。没等妈妈开口,我已明白了……
事情到此本该打住,忽然又听到一个同学在说:“唉!人情冷……”“等一下!”我打断了他,将那天的事讲给他听。他听了,问了一句:“真有这事?”