冷漠小学作文
我有一个严厉的爸爸,他有一双威武的眼睛,性格内向,平时很少说话。我五年级了,他都没有参加家长会和学校举行的亲子游活动,连我的老师都不认识他。我们父子俩也很少交流,我觉得他是一个冷漠的人,对我的生活、学习不闻不问,我真想问:“你是不是我的爸爸?”
可是上个礼拜发生的一件事,让我从此改变了对他的看法......
放学回到家,我一个劲地叫着:“妈妈,妈妈,快开门,我回来了!”开门的不是我妈,而是眼神有些疲惫的我爸。我惊呆了:“爸爸你怎么在家,我妈呢?”“她去买菜了,今天我下厨,给你做好吃的。”爸爸缓缓的说道。”“爸,我感觉有点发烧,没胃口,不想吃东西。”“发烧?快点去医院吧。”我爸着急对我说,从抽屉里拿出一支温度计,帮我量体温。一看38.5℃。二话没说,开车送我上医院。在我打吊针的时候,爸爸嘘寒问暖,体贴入微。一会儿给我擦汗,一会儿给我喝水,还把他的衣服披在我身上。我忍不住想对他说:“爸爸,您对我太好了。”
爸爸,您对我的爱不挂在嘴边,您冷漠的背后是浓浓的爱意,时时刻刻关心着我,您是我的好爸爸。