冷漠小学作文
在我们的生活中,仍存在冷漠、不关心他人、违反公民道德的人。
在母子上车处,一个抱着幼小婴孩的年轻母亲被挤到了一边,取而代之的是四个中年男人。他们都穿着羽绒大衣和棉皮鞋,其中一个还戴着帽子。他们目不斜视,紧闭嘴巴,好像患上了牙关紧闭症。那对年轻的母子无奈地站在一边。母亲无奈地瞅着那四个男人,仿佛在说:“这里是‘母子上车处’,不是‘男子上车处’”。婴孩也无比吃惊地望着那四个男人,仿佛在重述母亲想说的话。可那四个男人还是目不斜视,纹丝不动,仿佛脚上生了根似的。
看了这幅漫画,画中的那四个男人真的是文盲吗?不,他们不是,是冷漠使它们变成了“文盲”的,可那对母子为什么不说话呀?我想:因为那四个男人无论如何也不会听进去的。
这幅漫画是多么耐人寻味,因为这幅漫画接露了社会中一种丑恶的现象。
我希望大家都去看一看阳光网站,相信大家看了之后都会变成热情、关心他人、遵守公民道德的好公民。如果人人都有爱心的话,那这个世界就会变得很美好的。但愿未来会很美好。