我的奶奶 500字
我的奶奶是一个普普通通的农民妇女,她60多岁。瘦高的身材,头上两鬓已有了许多白发,给我印象最深的是奶奶那双粗糙的手。奶奶有5个儿女,每逢佳节,就都到奶奶家团聚,这时候10多个子孙拥着奶奶,奶奶脸上笑开了花。可是每天除了吃饭,我几乎看不见奶奶的影子,。
晚上,奶奶总是安顿我们睡了觉,她才睡,早晨奶奶起的最早,先给我们做好早饭,又不知她去哪了,我们就决定,下次来个跟踪。第二天早饭过去,只见奶奶拿着篮子和袋子朝外面走了。我们兄妹5个紧跟着奶奶。奶奶惊奇的望着我们说:“你们今天是怎么了?”大家你看看我,我看看你,谁也不说出实情,让奶奶觉得莫名其妙。来到菜地里,奶奶弯着腰一根一根的摘豆角,我们也学者奶奶的样子帮起忙来。才一会,我们就觉得腰酸背疼,热汗直流,全坐下来休息,可是,只有奶奶依然手脚不停的干着,看着她喘着粗气,汗流满面的样子,我们不禁感到更加敬佩奶奶了。