听雨作文
春花秋草,夏雨冬雪,和风煦日,闪电雷鸣……、这些都是大自然给予我们的瑰宝,一份不可多得的财富。而我却最爱雨,尤其爱听雨。
春雨是个文静的小姑娘,悄声无息地抛洒。俗话说“春雨贵如油”。在春夜里,我什么也不用干,举一杯香茗,呷一口清茶,只需闭上眼睛,脑海里浮出这样一幅画:大地是一张纸,春雨是一支饱蘸了绿色的笔,只要轻轻一点,那曲清雅的《春江花月夜》便在我心头想起了。
夏雨可没有那么好的脾气,他像一个小孩子,生气了大吼一声“轰隆隆、轰隆隆……”;伤心了“滴答、滴答……”;高兴了“哗啦啦、哗啦啦……”,然后摇滚音乐会就开始啦!我就用心去听,会听到一串美妙的音乐。为了把演唱会照得更亮,闪电时不时会来凑热闹,就那一瞬间,黑夜如同白昼。一会儿一个又一个的雷声滚来倾听着最杰出的乐章。
秋,被人们誉为金秋;秋风不如就叫金风吧;那,秋雨自然就叫金雨了。再听金雨的时候,一切都变得沉默了,安静了,如果金秋是一幅色彩宁重的油画,那金雨就是最具有魅力的背景。在金秋,农民丰收了粮食,老师丰收了希望,而我呢?我又丰收了什么?当然我丰收了知识。
冬,给人们的印象是冷酷无情,可冬雨却十分温柔。她不慌不忙地飘落,融化了冰和雪;她不紧不慢地下落,洗刷着尘埃污垢;他不疾不徐地降落,等待着春天的到来。
瞧,这就是四季的雨,朋友们,也爱上听雨吧,它会带给你无限的乐趣!