愿望作文300字
每个人都有自己的愿望,这些愿望莫非是自己想去什么地方玩,想要什么玩具,什么吃的,而我却拥有着和别人不一样的愿望。
我的家庭条件并不富裕,爸爸妈妈常年在外工作,不能时常回家探望我和爷爷奶奶,爷爷奶奶已经退休,没有工作,每个月只能靠拿退休金支撑着生活,可我并没有放弃希望,依然与爷爷奶奶好好的生活着,好好地学习,争取有朝一日能够让爸爸妈妈看到我显著的成就。我经常在上学和放学的时候看到其他的小同学爸爸妈妈在接送他们,那时我才在上一年级,非常的稚嫩,心里时常在想:“为什么其他孩子都是爸爸妈妈在接送,而我却是爷爷奶奶接送?是不是爸爸妈妈不要我了?”在那个时候,个问题一直是我心中的烦恼,知道我长大了,到了三年级时,奶奶才将这件事的答案告诉我。原来,爸爸妈妈并不是不管我了,而是他们为了给家中挣取生活费,一直在常年在外拼命地打工挣钱,争取能够让我过上好日子。时我才知道—我错怪了他们的一片苦心!可我最大的愿望依旧是希望他们能够回来和我,爷爷奶奶一起快快乐乐,其乐融融的生活着!