魔方作文300字
今天早上,秋风习习,不一会儿天空就下起了毛毛细雨。
我起床吃完早餐后,感觉没事做,看见桌子上的魔方就玩了起来,魔方是一个由27小正方形组成的一个大正方形,可以前后左右任意转动,玩魔方可以提高人大脑的思维能力和手的灵活度。
一开始我把下面的两行的拼好了,可是上面的一行却怎么也拼不起来,红色的一面可真像个顽皮的小孩,怎么也不听我的话 。就在我想放弃时,突然想到了妈妈对我说过的一句话:做事不能太死板,有时要以退为进。于是,我就把红色的换成绿色的来拼,我左转转右扭扭,拼得还差一块就就可以了,我坚持着并看了魔方的说明书,果然不出我所料,我左转右扭,上翻下转的,组合再拆开,过一会就把绿色的那面拼好了。我高兴地一蹦三尺高,连忙叫爸爸起来看我拼好的魔方,爸爸看了说:“好,不错,现在你要学拼两、三面的啦!” “我一面刚学会,不熟悉。”我说。爸爸又说:“那有空时就多练习练习直到熟能生巧就没问题了”。我心里想:等你下次回家我就可以拼两、三面甚至一整块了,只要坚持一直玩一定能成为高手中的高手。
今天,我从拼魔方中学到了一个道理:只要有恒心,再困难的事情也可以完成的。