关于恩情的作文
感恩是发自内心的。是呀,父母的爱是世上最无私的爱,多少个夜晚,他们为我盖被子;多少个清晨,他们给我做早饭;我生病了,他们一直守候在我身边,一会儿给我唱歌、一会儿给我讲故事,为我减轻痛苦;每天他们接送我上学……一点一滴,无时不刻在呼唤我学会感恩。
感恩是快乐的。有人说等我长大了再去感恩父母。为什么要等长大了呢?为什么不从现在力所能及的开始做起来呢?在父母下班回家后,给他们沏一杯热茶;晚上,主动给父母洗洗脚;在学习上,好好学习,少让父母操心……怀着一颗感恩的心,从身边的小事做起,你将会发现自己是多么快乐,
感恩是永恒的。我们在成长中感恩,在感恩中成长。不管现在,还是将来我们要用努力去回报父母,我们要去感恩父母,同时也要成为被感恩的对象。这样,我们中华民族的传统美德就可以永远传承下去。
同学们,让我们学会感恩父母吧!用一颗发自内心的感恩的心去对待父母,用一颗快乐的心从身边的一点一滴做起,去感恩父母。每个人都学会感恩,这样会世界会更美好,生活会更充实。
父母恩情的作文五:感谢父母的恩情
从我接受启蒙教育开始,我的老师教育我,为人要孝敬父母。要感谢父母的养育之恩。可是,我常常不放在心上。
我一直不喜欢雨天,因为每次放学下雨了,妈妈总是很迟才能来接我,甚至我会等得很不耐烦,冲进雨帘自己跑回家……一次妈妈生病,恰巧那天放学下起了雨,我等不到妈妈,气冲冲跑回家,很不开心,“为什么你不来接我?”我回到家的第一句话。妈妈只是替我擦着身上的水小声地说:“对不起咯。”而看到我回家发脾气的爸爸。却一脸严肃,批评了我:“你认为你该发脾气吗?你妈妈生病了,你不仅没一句关心,反而责怪她,你忘了你平时生病妈妈是多么担心你……”什么!我被淋了个“落汤鸡”,回家反而遭一顿批。我不言语,知识点头接受爸爸的批评,心里却感到不愉快。
当花朵展开它亮丽的一面后,总不会忘记无私的太阳,是阳光的灿烂,才有了绚丽的它。